※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

プールの準備が大変で、義理親からもらったプールを使うことにイライラしてしまった女性。プールを使わずに申し訳ない気持ちもあり、義理実家にあげることを考えている。周りから理解されるか心配。

数年前上の子が1歳前後の頃に、義理親からプールをもらいました。当時社宅アパートに住んでてプール遊びできる状況でもなく…一度あいてる部屋で使うかと広げてみようとしたところ、あまりのデカさに空気入れるの時間かかるし6畳の部屋に収まりきらないほどだったので眠らせてました。転勤族のためしばらくアパート暮らしだったのですが毎年夏になると、プールの話題になりベランダで出せないの?とか本当に困ってました。
今年やっとマイホームに住み始めて初めての夏なんですが、私の親から去年実家で使ってた水入れるだけのプールを譲ってもらってそれを使ってました。
先日義理実家に行った際にまた義理親からもらったプールの話題になり、あれはやっぱり準備だけで大変ですと言ったら電動空気入れあるよ!と。張り切って先程、私たちが夕食食べてる時間にわざわざ持ってきてくれました。今ご飯食べててって言ったにも関わらず広げるよ!と外で広げ始め腹が立ってしまいました。使い方を教えてくれればそれだけでいいのに、わざわざ夕食中断されて実際に全部空気を入れてどこに置いておく?と……そのまま置いておくことはできないため、空気を抜いてもらいました。トータル30分もかかり、私一人で準備はできない。終わったあと干す場所もなく、子どもたち2人で中に入るには無駄にでかいが狭すぎるのでやっぱり使わないと判断しました。
使ってあげたい気持ちはあります。一度も使わず申し訳ないと思ってます。でも今日のことが許せなくて、そのプールを見たくない…
思いついたのは、義理実家にあげようと思いました。うちより小さい姪っ子たちがいるのでよく遊びにくるみたいだし、そっちで使ってくれと…準備や片付けする大人数もいるし。うちは旦那が日中いないので、プールのことは全部私です。
旦那もイラついてて同じ意見なんですが、やりすぎですかね…自分が最低だとはわかってます。。批判されてしまいますよね…どう思いますか😭私の心が狭くて怒りが収まらず😭蚊にも刺されまくって本当に嫌でした。。
今までも自己中なことに巻き込まれ散々なので、またかと思って怒りが収まらない部分もあります…きっと周りからしたらそんなことでって思われるかもしれないです😭

コメント

phoenix 🔰

まるでうちの義理の両親です🤭😅 思い立ったら
ちょ、待てよって言う前に行動しちゃう。いやーちょっと~💦っということも前向きに行動しちゃう パワフルな義理親です。でも 相手、悪気がない😇 良かれと思ってるし、うちの子どもの事もく私の事も好きでいてくれる。だから 結構慣れてきました。(頻繁なわけでもないので)
でも 誠意をこめつつ やっぱりままりさんの家で使えないのであれば、義理親の家で 姪っ子ちゃんやままりさんのお子さんがそのプールで遊ぶって っていう提案をしてみるのは!?
それなら ままりさんの息子さんも事実上は使ってることになるし、機械が義理実家にあるなら それでいいとおもうんだけどな!😁
そこときはイライラしたかもですが どうか引きずらずに、落ち着いて行きましょう🎵

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

愛されてるんだと思いました🎵
    孫が可愛くて一生懸命なんだと思いますよ☺️
    たまに疲れることもあると思いますが それも、勉強と思って 他でストレス発散です!✨

• 8月5日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

プールを義理親の家で保管、使用するということです😊 何度もすみません

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    思い出してはイライラして、少しずつ収まってきました💦
    本当ですよね。。孫のためにありがたいと感謝しないとですよね😭

• 8月5日