子育て・グッズ マイコプラズマに再感染する可能性はありますか?感染後は一定期間免疫が得られるのでしょうか? マイコプラズマって免疫?抗体?はないのでしょうか😭 先月始めに子供がマイコプラズマに感染し、先週私もマイコプラズマ感染しました。 先々週からやっと咳の症状が落ち着いていたのに今日の夕方から子供が咳が出始めています… マイコプラズマは何度も繰り返しかかる可能性はありますか? 一度かかればしばらくは感染しないものですか? 最終更新:8月6日 お気に入り 症状 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は去年マイコプラズマかかりました! 病院の先生いわく、症状が落ち着いても1年間は菌が体の中にいて、体調が悪くなるとその1年間はぶり返しやすくなる可能性があるそうです💦 8月4日 はじめてのママリ🔰 一年もですか😱 一度かかったら大丈夫ではないんですね… 回答ありがとうございました🙇♀️ 8月6日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一年もですか😱
一度かかったら大丈夫ではないんですね…
回答ありがとうございました🙇♀️