※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プレに通っている女性が、幼稚園の面接で優先入園枠を利用できるが、総合判定合格が必要で、優先入園でも不合格になる可能性があるかどうか気にしています。

プレに通っています。
プレに通っていますが、幼稚園の面接はあります。
プレに通っているため優先入園枠だそうですが、総合判定合格が条件だそうです。
優先入園でも落ちたりすることはあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

教諭側ですが、園がどれだけ人気か、倍率にもよりますし、
あとはお子さんの様子にもよると思います😣
プレに通っている中で明らかに加配が必要そうだけど確保できないと断られるケースもあるようです。
あとアレルギーが重度すぎる、
医療ケアが必要等あると、
園側がある程度環境を整えないと断ったりもしますね…

上記でなく、それなりに入園に余裕がある、お子さんもある程度やり取りができるなどであれば落ちることはないのでは?思います!

ママリ

友達の話だけど、プレ通って制服まで買ったのに入園できなかった子いますよ。落ち着きがなさすぎて面倒見きれないからって理由だったらしいんですけど、結局様子見になって半年遅れ入園してました。
ただその子調べたら発達障害だったので普通の子が普通にしてたら落ちないと思います。