※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後のピル服用中に出血がありました。これは不正出血でしょうか?同じ経験の方いますか?

採卵後のピル服用中の出血について。

採卵後に中用量ピル(プラノバール)を処方され、服用していたのですが、服用11日目に出血がありました。
ピル服用中は生理が来ないという認識でしたが、これは不正出血でしょうか?

同じような経験されたことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プラノバール服用中に消退出血ありましたよ!何日目かは覚えてないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、服用中に消退出血くることもあるんですね💦
    服用は継続されましたか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで終わりました!途中出血あったら中止して受診て言われていたので!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は事前に受診日指定されていたので、どうしようと思っていたのですが💦
    途中で出血の話してくれなかったです😂

病院に聞いてみます、ありがとうございます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量が少ないなら不正出血かもですし、聞いてみた方がいいと思います😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に聞いてみたら、不正出血と判断されたようで、受診は予定通りでと言われました💦

普段から、生理初日〜しばらくは量が少ないため、今は判断出来ないので様子見てみます、ありがとうございます✨

• 8月5日