歯医者で親知らず2本抜いたら痛みなく、抜歯は2分で終わり驚きました。抜歯後も問題なく食事できるのは普通なのでしょうか。
先日上の親知らず2本抜きました。
歯医者行って親知らずに虫歯あるしもう抜きましょ!って割りと軽いノリで言われ抜くことになりましたが歯を抜くなんて相当痛いんだろうなと思ってました。
麻酔刺されるのも気にしたら痛いくらいで半分寝れるくらいで抜歯が始まりましたが、スポンって感じで2本あわせて2分かかったかどうかくらい速さでした。
歯ってこんなにも簡単に抜けるんですか?
なんかもっと抜きにくいものかと思ってました。
麻酔切れた後は口の中が血の味がする位で違和感や痛みもなく、抜歯した日の夜ごはんも普通に固いものも食べれるしで本当に抜いたのかなってレベルです。(抜いた歯を見せてもらったので抜いたのは抜いてます)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じでしたよ!
4本抜きました😅
抜歯後は、痛み止めも必要なかったくらい痛みは感じなかったです。
はじめてのママリ🔰
下の親知らずの抜歯は痛いです!
正直陣痛の次に痛かったのは下の親知らずを抜いた時でした。笑
歯列矯正で上親知らず以外も3本抜歯しましたが、
同じくすぐ抜けましたし痛み止めも飲まなくても大丈夫なくらいでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
下の親知らずは切開して無理矢理出すって感じですか?💧
歯ってあんなに簡単に抜けるもんなんだとびっくりしました😂- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は下の親知らずは歯茎に半分埋まっていて普通には抜けなかったので、
歯茎は切開せず歯を半分に割って抜きました🦷
矯正で歯茎を切開する処置は経験済みですが、
それ自体は術後も痛くないです。
正直下の親知らずは抜かないで済むならその方がいいなあとは思います。笑- 8月4日
はじめてのママリ🔰
なんかもっと痛いものだと思い30手前まで避けてました😅
下の親知らずって横向きでしたか??
下は横向きなので切開かなと勝手に怯えてます😂