子育て・グッズ 子供が手足口病か悩んでいます。小児科受診すべきか相談中。現状登園可能。意見をください。 園で手足口病が流行ってます。 子供は熱も風邪症状もありませんが、今朝からお腹と太ももに赤い発疹が1つずつあります。 タイミング的に手足口病かな?と思いますが、この状態で小児科に受診させるべきでしょうか? 園の登園の目安は、全身に発疹があっても熱がなく食欲があれば登園可能です。 現状登園は可能そうですが受診させるか悩みます… ご意見ください! 最終更新:8月5日 お気に入り 小児科 症状 熱 太もも はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士です。うちの園では登園時のボディチェックで発疹があるとわかった時点で受診のご協力をお願いしています。 明日の朝もう一度全身状態値チェックしてみてください! 8月4日 はじめてのママリ 今朝確認してまだ発疹があったので休ませて受診してきました! が、まさかの手足口病ではありませんでした😳 でも安心できたので受診して良かったです😭 コメントありがとうございました! 8月5日 はじめてのママリ🔰 苺さんの誠意あるご対応、保育園の先生方も感謝でいっぱいかと思います!受診ありがとうございます😊 8月5日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
今朝確認してまだ発疹があったので休ませて受診してきました!
が、まさかの手足口病ではありませんでした😳
でも安心できたので受診して良かったです😭
コメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
苺さんの誠意あるご対応、保育園の先生方も感謝でいっぱいかと思います!受診ありがとうございます😊