飲食店でのマスク着用について悩んでいます。勤務先は自由だけど、観光地で外すのが難しい。息苦しくて暑いし、周りもノーマスク。コロナ前との違いに戸惑っています。
飲食店などで接客されている方、マスクは着用していますか??
私の勤務先はマスク着用自由なのですが、観光地のため海外からのお客様も多かったり、ノーマスクで頻繁に咳をしている人もいたりでなかなか外そうという気になれないです😅しかもこの時期、汗臭い!!って思うことも増えさらに外せなくなりました😱それプラス海外の方の香水??いろんな香りが充満しています😇キツい…😇
暑いし息苦しいし、学生のバイトの子達はみんな結構ノーマスクなので私も本当は外したい。
でもコロナ前はノーマスクで普通に生活してたんだもんなって思うと不思議な感じです。
勤務先以外ではノーマスクで過ごせるんですけどね…
- すぬーぴー(10歳)
コメント
ままり
先週から外しました。
個人経営のお店なのでこれといった接客マニュアルとかはなく、5類に変わっても飲食店だからマスクは一応と言われていましたけど、暑くて無理です。
でも、私は鼻から汗かくので、メイクが落ちた顔で接客するならマスクかなとも思っていて悩んでます。
すぬーぴー
暑いですよね〜🥵でも感染とか臭いとか考えるとつけておくほうがいいのかなーと思ったりして🤔
私も鼻の汗すごいです!この時期本当悩みますよね…
今更、4年ぶりぐらいにこんなたるんだ口元みんなに見せれないわ〜とか言う主婦の方もおられました…🤣え、そこ…?ってなりましたけど🤣