※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

鼻風邪で息ができず、妊婦で市販薬が使えないため、病院に行くべきか悩んでいます。

鼻風邪引いたかもです。
鼻で息が全くできません。妊婦ですが病院行くべきですか?普段病院行かずに自然治癒派です😅ただ今回市販の薬使えないので迷ってます

コメント

ママリ

副鼻腔炎とか蓄膿症になるともっと大変なので行けるなら言っておいた方が良いです😊
私は妊娠中鼻風邪放置したら副鼻腔炎になって地獄を見ました😇

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    ちなみに何科ですか?恥ずかしながら大人になってから自分の病院に行ったことがなくて…。

• 8月5日
  • りりり

りりり

以前MRIとった時に蓄膿症一歩手前と言われました!家系的に、なりやすいです

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

私は通ってた産婦人科が内科もやってたので、話も通じやすいしそこで受診しました!
    蓄膿症になりやすい家系なら、耳鼻科の方があってると思います。鼻洗浄もしてくれますし!

• 8月5日
はる

薬もらった方が楽になれますよ☺️

• りりり

りりり

ありがとうございます!

• 8月5日
Rina

病院行くのをオススメします!
飲める薬も病院だと安心です☺️
私は今回もですが、毎回妊娠中風邪を引き、免疫が下がってるからか、こじらせてしまって症状悪化してしまいます😇
鼻水が溜まると耳が痛くなったり頭痛が出たり、もっと辛くなります😭

• りりり

りりり

頭痛あります😭ぼーっとしてイライラもします。
    ちなみに何科にかかればいいのでしょうか?

• 8月5日
  • Rina

Rina

頭痛もあるのですね😭
    色々重なってくると辛いですよね💦
    私は耳鼻科にいつも行ってます☺️!

• 8月5日