※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安や自信のなさがあり、落ち着いた出産を目指している女性がいます。自身の努力が無駄かどうか、他者との比較に悩んでいます。

出産陣痛が怖くてせめて呼吸法などネガティブなことを吐かずに産みたいと思ってて
Mayotvさんのような落ち着いた出産ポジティブなお産が理想です。
毎日ように落ち着いて出産してる方の動画見てるんですけど
私はとことん頭に入れたいタイプで
呼吸法などもいろいろ調べて練習もしたり
運動も少しずつしてます。
ですがmayotv さんの動画のコメントで
頭でわかってても実際できるのはいないって書いてるのをみて自信無くしてしまいました。
今自分が勉強してることは無駄なのかな
出産は死ぬほど痛いからそんな冷静になれないのかな
など悪い方悪い方に考えちゃいます。
Mayotvさんは元々が運動もしてたし考えも楽観的に見えて
頭でっかちのわたしとは元が違いすぎるので
理想のお産はできないのかなって思ってしまいます。

コメント

( ´・ω・` )

いえ!そんなことはないです!勉強熱心で素晴らしいママですね😢
私は1人目の時なーんにも考えないで出産に挑みました。もちろんパニックになり叫びました!叫ぶとお産の進みも良くないしとにかく痛さが増します!

2人目は経験したのでしっかり勉強して出産しました!呼吸法本当に大事です!痛さが全然違います!後パニックにもならなかったです。

きっといいお産になると思いますよ💕
2人目はソフロロジー式出産で挑みました!是非こちらも調べてみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく心配症なのでなんでも知りたいと思って見てしまうんですけど考えすぎだと母に言われてしまいました💦
    やっぱり呼吸方なんですね💦
    元々肺活量??息吐くのが得意じゃ長くて長く続かないんですけど大丈夫ですかね??😭

• 8月4日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

いい事だと思います!いざ、本番になりあぁ。これか!となると思います!何もしないよりは冷静になれると思います😌
    呼吸の仕方は長く細く吐く感じです!
    ロウソクの火をスゥーっと消す感じです!今から練習しててもいいかもです😌私も肺活量ないですが、自分の出来る範囲で長い呼吸で大丈夫だと思います😌

• 8月4日
みーこ

マタニティヨガよかったですよ!
出産や育児に向けて身体を整える役割もありますよ^ ^
骨盤底筋を鍛える姿勢もあったりするので良いと思います☺️

ヨガの呼吸が出産の時にも役立ちますし、お腹が大きくなって身体が辛くなってきてると思うので、試してみても良いと思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱりヨガの呼吸法役立ちます??💦妊娠前は家でYouTube見ながらヨガしてたので役立ってくれたら嬉しいです泣

• 8月4日
初めてのママリ🔰

陣痛ってずっと痛いイメージですか?合間合間に来る痛みなので、休憩時間が必ずあります!なので
「痛い!→痛くなくなった→痛い!→痛くなくなった」って感じなのでその合間の休憩があるのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ!
ずっと休みなく痛いなら冷静にも慣れないかもしれないですが、私の場合はその休憩の合間に呼吸法確認したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    なんか何分感覚できてるとかよくわからなくてずっと痛いんかなって思ってしまいます💧😨

• 8月4日
子育て🔰

生まれる前から勉強熱心で素敵なママですね☺️
私も心配性なので気持ちわかります!
私は出産前によくMINMIさんの動画を見ました!自分だけでなく赤ちゃんも頑張っているんだと落ち着いてお産に臨めたので、今勉強していることは決して無駄にはならないと思いますよ!

素敵なお産になりますように♡