子供2人連れてイオンに行ったら、下の子がはしゃいだりイタズラするようになり、1人っ子の頃の楽さを懐かしむ気持ちが消えない。
子供2人連れてイオンに行きました。
地獄でした。
お姉ちゃんは聞き分けの良い手の掛からないおとなしいタイプですが、下の子が産まれてからは一緒に遊べる楽しさを知ってしまい、子供特有のはしゃいだり、イタズラするようになりました。
自分のキャパ的に1人っ子にしておけば良かったなという思いが消えません。
1人っ子の頃はラクだったなぁ。
おりこうさんだったなぁ。
手が掛からなくて良かったなぁ。
こんな事考えてごめんなさい。
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしもいま絶賛体調不良で、一人で子供3人みてるんですが、上2人の時は楽だったなー3人多かったかなーって思っちゃいます😂
きっと色んな時にそういう感情になるのは仕方ないと思いますよ!!子供に当たらなければいいと思います!
はじめてのママリ🔰
大人一人で子供二人連れては、数年前まで地獄でした😂!
でも、下の子がもう少し大きくなったらまた違うかもしれませんよ…
年齢的に今が一番辛い時期なだけで、これから2人の成長と共に変化はあると思います!!
子供って複数になった途端強気になりますよね😅
下の子が生まれてから。よりも年齢的に園児→小学生になって自我が強くなる、周りの影響、反抗期。など色々と芽生えてきてるのもあるのかな?と思ったので…
一人っ子にしておけば…と思わなくても良いのかも???
イオン大変でしたね😖💦
主さんが自宅での少しでもホっと楽できますように!!
-
ぽめぽめ
温かいメッセージありがとうございます…!!!
読みながら泣けてきました😭💦
下の子がもう少し大きくなったら少しは変わりますかね??
お姉ちゃんが変わってしまったのは弟が産まれたからというより、小学生になったから。色々と芽生えてきてるから。という言葉にすごくグッときました…。。
確かに、小学生になって学校のお友達から良いことも悪いこともいろいろ教わって帰ってきてるので、それで少し性格が変わってきている、というのもあるのかもしれないです😢
昨日はイオンで疲弊して帰ってきて、下の子に対して冷たい態度を取ってしまいました。。
反省です。。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
段々と良い意味で…騒がしいのや、数揃うと強気になるという子供特有のテンションに親の方が慣れていくのもあるかな?
と思います(^^)
周りでも小学校1年生は周りからの影響で言葉づかいやら、態度やら偉そうというか変わってきたという話はあるあるなようで良く聞きます!
うちの子も園児の頃の素直さ可愛さ=幼い。で、からかわれる。みたいなのはあるみたいで…
そういうのは学校では控えめにして、少し悪そうというか平静を保つような性格に変わってきました😅
今は疲れそうだな〜って所へはマンパワーが揃わない時は避けて、お母さんが楽できることを優先しちゃっても良いと思いますよ✨
ご無理なさらずに〜(^^)- 8月5日
初めてのママリ🔰
すごくわかりますー😭
我が家の姉妹も長女は聞き分け良く手がかからないタイプで、小さい時からお出かけもちょっとした買い物でも楽々でした(子が1人だったからかもしれませんが)
下の子はイヤイヤ期2歳という事もありますが…性格なんでしょうね😅 とにかくじっとすることができず、ベビーカーも抱っこ紐も1才になって歩けるようになった瞬間から拒否でした💦 イタズラまではまだしないんですが癇癪、じっとできないが酷く遊びにいくのも大変って感じです。
1人で2人連れて出歩く事も多く出先で癇癪やパニックになるたびに「長女だけだったらなぁ…」と思います😅
-
ぽめぽめ
共感して頂けて嬉しいですー!!!😭
下のお子さん、うちの下の子と同じ2歳ですね!!!
イヤイヤ期真っ盛りですよね…!!
もう毎日こっちがイヤになります…😭💦
1人で2人連れている時に癇癪やパニック起こされるともうどうしていいか…親の方がパニックで。。
周りからはジロジロ見られるし、消えたくなります…😭- 8月5日
-
初めてのママリ🔰
同じ2歳です😊 泣き声も大きいし叫ばれるとヒヤヒヤして大変です💦笑
うちの子は服屋さんや人の多いところ、スーパーなどが苦手でパニックになりがちです。スーパー行けないと困るので少しずつパニックや癇癪起こさないように特訓中ですが人の目めっちゃ気になります😭 少し端によってクールダウンさせてもらったりするので💦- 8月5日
ぽめぽめ
ご自身が体調不良で大変な時ですのにこんなネガティブな投稿へ温かいメッセージをありがとうございます😭
3人もお子さんいらっしゃるんですね…!!!
ママさん現在体調不良とのことで育児家事大変ですよね💦💦
大丈夫ですか!??😢
もう昨日はブラック母ちゃんが出てしまい、下の子に優しくできませんでした…。
まだ2歳なのに…
産んだのは私なのに…
反省です💦