コメント
U🍁🌕🌾
自治体が違うのでそう簡単には転園は難しいと思います。
まずは住んでいる自治体の方が優先。それでも空いていれば…だと思うので。
実家にはそのまま住まれる形ですか?
住所変更をすれば可能性はあると思いますが、住所変更せずだと難しいかと😖
N&Y
親権はほぼ母親ですが、転園(園はそんな重要視されないのかな…)したら、今の生活を大切にと考えるから、転園して全然いいと思います‼︎
成立前で連れ去りされ小学校でも(義務教育)入れられたらややこしくなります😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親権はほぼ母親なんですね!
仕事しながら片道50分の園に通うのが大変だけど離婚調停前に手続きしてもいいか不安でした💦- 8月4日
-
N&Y
うちの子、調停前に転園しました。
片道50分はお子さんもですがママが参ると思います😢- 8月4日
ちより
親権は現在お子さんを連れていれば基本的に母親にいくと思います。同居中の主たる監護者がどちらだったか、その監護に問題はなかったか、別居時にどういう経緯で子どもを連れていったか、別居後の育児の状況を総合的に見て判断されます。
過去に精神疾患(育児ノイローゼなど)があったり、母親の育児に関して児相絡みの事がある場合は父側にいく可能性もある、と以前相談していた弁護士さんに言われました。
保育園は、もう復縁は一切考えていないのであれば、今後の安定した生活のためにも転園しておいた方が良いかもです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
住所変更するつもりです!
でもずっとは住めないです💦それがいつまでかは分かりません😵
U🍁🌕🌾
お子さんを連れて自宅を出ているなら親権は基本母親に行くと思います。
現状維持も大切と言われました。
そうしたら住所変更して転園届けを出すときに、調停をしている証明書を持っていったほうが良いです!
それにより、ひとり親認定になったりするので!