コメント

退会ユーザー
それは、寂しいですね( ; ; )
お二人の育児をお一人で頑張られているのですね😢
帰って来れる距離ですか😖?
ついてはいけなかったのですか😢?

ぼんぼこリン
こんばんは。我が家も単身赴任中です。今は東京で週明けから大阪へ着任です。
当初の予定は先月末までだったのに…自宅は福岡です。ウチも持ち家なのと高齢の実母が居る為(父は他界)泣く泣く単身で行って貰いました。お一人で小さなお嬢さん達の子育て、お疲れ様です。寂しいですよね、ウチは始めの頃FaceTimeで喋りながら家族で泣きましたよ〜寂しいって。半年超えて落ち着いたかな?今月で一年半になりました。
-
うたまろ
ぼんぼこリンさんも2人の子育てお疲れ様です(>_<)!
帰ってくるはずが延びるのは辛いですね😭
大阪は長くなりそうなのですか😫?
上のお嬢さんが思春期なので、また違った悩みが出てきそうですね😢💦
長女はよく分からないままで次女爆睡、私ひとり号泣で旦那には笑われる見送りになりました笑
我が家もラインのビデオ電話してます😭半年ですか…まだ3週間目なので先は長いです😱- 4月14日

ぼんぼこリン
大坂は一年半くらいの予定です…その後は東京へと戻る可能性が高いらしくて。その時は私達も行く事になりそうです😣娘は、高校入学に合わせて欲しいなぁと言ってます。
-
うたまろ
1年半また長いですね(;_;)
しかも次は東京…
娘さんも途中で転校はしたくないですよね(>_<)
難しいですね😫- 4月17日

ちぃ♪
同じような状況になりそうで…教えて欲しいです!(>_<)
単身赴任じゃなくて、ついていけば良かったって思いますか?
-
うたまろ
そうですね…疲れたときとか土日によく思います(;_;)
うちは行ったとき残ったときのメリットデメリットを考えて、気持ちは行きたいけど残った方が現実的だったので単身赴任してもらいました(>_<)
寂しくて来いって言うならいつでも行ってあげるとは言ってます😂笑
単身赴任に近い生活をしていた旦那母は「家族は一緒がいい」と何度も言ってました。- 4月17日
-
ちぃ♪
そうですよね…私も、お金とか現実問題を考えると付いて行ったら貯金が減ってしまうし、すごく悩みます…。単身赴任だと、家族で行くよりいいことがありますけど精神的に辛いですよね泣
うたまろさんは家族で行かなかったこと後悔してますか?- 4月17日
-
うたまろ
寂しいですけど、後悔は今のところは無いですね(>_<)💦
少しでも前向きになれるように、遊びに行った時案内してもらおーって観光本見てます(^-^;- 4月17日
うたまろ
コメントありがとうございます(^^)
ありがたいことに割と手がかからない子達なのでどうにかやってます✨
四国~東京の距離なので頻繁には会えません(;_;)
最初はついていくか悩みましたが、持ち家な事、幼稚園の事、親・友達の事いろいろ考えて残ることにしました😫
退会ユーザー
いえ( ; ; )お一人で育児されていて本当に尊敬します🌟
四国から東京は遠いですね💦
普段は連絡取られているのですか😊?
もう2年したら今後は転勤ないですか?転勤族ですか( ; ; )?
うたまろ
尊敬だなんて💦でもありがとうございます😳
連絡は取ったり取らなかったり特に決め事はしてないです。守られないこと分かってるので🙈笑
期限が来れば帰ってきます✨
転勤族ではないので、よっぽどのことが無い限り他所へ行くことは無いと思います(>_<)