家事・料理 離乳食の食パンをスティック状に切ってから冷凍し、食べる前にレンチンしたら硬くなりそうなのですが皆さんどうされてますか?? 離乳食の食パンをスティック状に切ってから冷凍し、食べる前にレンチンしたら硬くなりそうなのですが皆さんどうされてますか?? 最終更新:8月5日 お気に入り 離乳食 パン 冷凍 るり(1歳0ヶ月) コメント ママリ そんなに固くなりませんよ!! 気になるようでしたら、牛乳に浸して、きな粉をまぶすのおすすめです🙆♀️ 8月4日 るり きな粉いいですね!! 浸しても食べづかみできるのでしょうか?? 8月4日 ママリ インスタから得たレシピなのですが、食パン1枚を食べやすいサイズに切ったものと牛乳50mlをまとめてポリ袋に入れて揉んでから、きな粉を投入してフリフリすると、いい感じにきなこがまとわりついて手掴みで食べれます!! 息子は大好きでパクパク食べてます😋 8月5日 るり ありがとうございます!!こんどやってみます! 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
きな粉いいですね!!
浸しても食べづかみできるのでしょうか??
ママリ
インスタから得たレシピなのですが、食パン1枚を食べやすいサイズに切ったものと牛乳50mlをまとめてポリ袋に入れて揉んでから、きな粉を投入してフリフリすると、いい感じにきなこがまとわりついて手掴みで食べれます!!
息子は大好きでパクパク食べてます😋
るり
ありがとうございます!!こんどやってみます!