お金・保険 妊婦健診の差額の実費は医療費の明細に載るでしょうか?差額分の領収書を捨ててしまい、医療費控除ができるか心配です。 妊婦健診の助成金の差額の実費分って医療費のお知らせに載りますかね?確定申告で医療費控除したかったのに、うっかり差額分の値段が書かれた領収書捨ててしまい😭 最終更新:8月4日 お気に入り 助成金 妊婦健診 医療費控除 確定申告 値段 実費 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント 優龍 自費診療は載らないです。 3割で払ったものだけ載ります。 8月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😭やってしまいました…。 8月4日 優龍 何枚もなくしたんですか? 8月4日 はじめてのママリ🔰 今までの検診で差額かかった分の領収書まとめておいたのですが、それごとなくしてしまいました😭 8月4日 優龍 合計一年でどれくらいの医療費分があるかはわからないですが 医療費控除で戻ってくるお金って ほんの僅かなので そんなに落ち込むことでもないですよ。 何十万分もあったとしても 1〜2万円くらいの損です。 8月4日 はじめてのママリ🔰 今回無痛分娩にするので差額分も含めると10万は超えるかなと思っていたのですが…今調べたらそのくらいの額だと戻ってきて1000円レベルみたいですね😂気にしないようにします! 8月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭やってしまいました…。
優龍
何枚もなくしたんですか?
はじめてのママリ🔰
今までの検診で差額かかった分の領収書まとめておいたのですが、それごとなくしてしまいました😭
優龍
合計一年でどれくらいの医療費分があるかはわからないですが
医療費控除で戻ってくるお金って
ほんの僅かなので
そんなに落ち込むことでもないですよ。
何十万分もあったとしても
1〜2万円くらいの損です。
はじめてのママリ🔰
今回無痛分娩にするので差額分も含めると10万は超えるかなと思っていたのですが…今調べたらそのくらいの額だと戻ってきて1000円レベルみたいですね😂気にしないようにします!