1か月の赤ちゃんが可愛く感じられない悩みです。成長すれば可愛く感じるでしょうか?
生後1か月の子を育てています。
まだ泣いてるか寝てるかしかしていなく…
可愛いと思えません。。
不妊治療のうえやっと授かった我が子なのに…
もう少し大きくなれば可愛いと思えるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コーラ大好きママ
笑うようになったらかわいさ倍増しますよ🥰
ari
これから沢山出来る事が増えて、後追いやママしかいやだって時期がきたとき今までにないくらい愛されて必要とされてると実感できます。
絶対に可愛いと思えると思います!🥺
ゆう
一人目は同じような感じでした😓
ノイローゼ気味になっていて、生かさなければいけないという義務感だけで育てていました💦出来ることなら誰かに子育てを丸投げしたかったです😅
3ヶ月過ぎてから、あやしたら笑ったり、反応が返ってくるようになってから徐々に可愛く思えた気がします!
ちなみに二人目は心の余裕があったので、生まれたときから可愛いです~
nakigank^^
皆その頃は義務的に育てるとかが多いかもです。
世話して反応がないと、なんか空虚感を感じました。💦
ままり
この子を生かさないと!という責任感が大きすぎて可愛いまで辿りつけない時期かなと思います🐣
大丈夫です☺️✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!
私も望んで望んで出来た子なのに、妊娠前の旦那と2人で過ごした生活が恋しくてあの頃に戻れたらなと何度も思ってました。(なんなら今でもたまに思います。)
退院直後からワンオペで常に寝不足と育児疲労が酷く毎日泣いてました。
ウチの子も起きてる時はほぼ常に泣いてて、泣くのが嫌だから無理矢理おっぱい咥えさせたりしてました。。。
本当何してるんだろうと更に涙が止まらず、、。
いつまでこの状況が続くのかと思ってましたが2ヶ月手前くらいから徐々に泣いてない時間が増えてきて、3ヶ月手前くらいから笑顔も増えてきたあたりから可愛いと思えるようになりました!!
成長はその子によるので必ず同じようになるとは言えませんが、1ヶ月から2ヶ月になる1ヶ月より2ヶ月から3ヶ月になる1ヶ月の方が楽だと思います。
3ヶ月までは本当に長く感じましたが、もうすぐ4ヶ月になりますが3ヶ月から4ヶ月になるこの1ヶ月は今までより格段に早く感じます☺️
あと1.2ヶ月の頃は産後ケアをフル活用して何とか耐え忍んでました。
1人で乗り越えるより頼れるものは頼りましょう!!
お互い頑張りましょう!
mii
大丈夫ですよ☺️
私も可愛いと思えなかったです。
私の場合はかなり時間がかかってしまいましたが、今は可愛くて可愛くて仕方ありません🥰
可愛いと思えないことに罪悪感を感じてるかと思います。
でもご自分のこと責めないでくださいね✨
心に余裕がなかったり、疲れているだけですから🍀
でも写真とか動画は取っておいたほうがいいかもです🥺
過去の我が子も可愛いと思える時が必ず来るので☺️
ままり
私も産んですぐは同じでママリで相談しました😌
義務感で作業的にお世話してて
「ほんとに可愛いって思えるんだろうか」って悩んでました。
これはまじで大丈夫!!
お腹の中にいたって言ってもほぼ初対面だし笑
しょうがないと思います。
私は7.8ヶ月ぐらいからどんどん愛情が増していって
今では「天使産んだ!!」って気持ちになってます🤣
はじめてのママリ🔰
なりますなります!!
生かさなきゃ!と毎日気を張ってて疲れてるだけです☺️
わたしも毎日必死で寝不足で新生児可愛いと思えませんでした!
なんならうちのこはずーっとパパっ子で、わたしに見向きもしてくれなくて笑
最近ようやくママにくっついてくれるようになって、そしたら可愛さ倍増です!笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのいる生活に慣れてきたらかわいいと思えるようになります☺️
今は身体と心を回復させることを一番に過ごすのがいいかと✨
他の方も言われてますが、写真、動画をとっておくと後から見返せていいと思います✨
私は必死過ぎて記憶なくなってて、見返すたびにそんなことあったなぁって思い出すので、もっと残しておけばよかったなって後悔してます🥲
特に泣いてるところとか残しておくと、泣きかたの変化で成長感じます!
aya
無理に可愛いとか思わなくて大丈夫です!
疲れや産後のホルモンバランスなどもの影響もあると思いますよ☺️
自分がリフレッシュできる事があればなんでも良いので、心が楽になる時間を作れるようにすると良いかもしれませんね😌
家族で出かけても良いし、旦那さんや家族に赤ちゃんを預けて1人で家でゴロゴロしてもいいし。
赤ちゃんと過ごす時間はこれから沢山あります😄
まだ1ヶ月始まったばかりですから力を抜いて楽に考えましょう💗
コメント