お出かけ 新幹線での子供の寝かせ方について、どの体勢が良いでしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。 新幹線での子供の寝かせ方(体勢)について教えてください。 今度息子と2人で実家に帰省します。 新幹線に乗る時間は2時間ほどで、息子の分も含め2席分指定席を購入する予定です。 普段のお昼寝の時間と被せて寝かせながら行きたいなと思っているのですが、ずっと抱っこの姿勢って子供も暑いしこっちもしんどいですよね💦? 新幹線で寝かせてる方、どんな姿勢(体勢)で寝かせてますか? 膝枕?抱っこ紐? 経験者の方教えてほしいです🙇♀️ 最終更新:8月4日 お気に入り お昼寝 抱っこ紐 新幹線 息子 体 帰省 ママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント ふ9🍵 上の子がまだ小さい頃によく2人で新幹線乗っていましたが、子供の分も席確保しているということですよね? それでしたら子供は余裕でそのひと席で横になってねれると思います。 8月4日 ママリ🔰 そうです!子供の分も指定席を購入する予定です! 新幹線に乗るのが久しぶりなので、いろいろ忘れてしまって…それを聞いて安心しました🥹 回答ありがとうございます🙇♀️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうです!子供の分も指定席を購入する予定です!
新幹線に乗るのが久しぶりなので、いろいろ忘れてしまって…それを聞いて安心しました🥹
回答ありがとうございます🙇♀️