はじめてのママリ🔰
うちはギリギリ寝落ちするかな!?みたいな瞬間にスッと布団に置くのを繰り返しました。
寝落ちする瞬間は絶対に布団の上と決めていました。
もちろん最初は思いっきり泣かれるのですが、数週間毎回繰り返すと赤ちゃんもだんだん慣れてくるので次第に布団で自分で眠れるようになっていきましたし、抱っこで寝てて布団に置いてもほぼ起きません😅
うちは双子だったので私がワンオペで抱っこで2人寝かせるのは無理があって、この方法をやっていたのですが、今1歳になって昔の自分に本当に感謝してます😂
はじめてのママリ🔰
ネントレはしてないですが、生まれた時から目が半開きくらいになった時に置いたら勝手に寝るようになりました!笑
あー
夜の寝る時、おしゃぶりつけて暗くし、プーメリーつけてトントンしたら布団で寝るようになり夜はそれがルーティーンになりました!
それからお昼は抱っこしながら寝落ちの直前に布団に降ろしてたら寝るようになりました!
おしゃぶりも熟睡するタイミングで自分でポイって投げるので、あ!寝たな!ってわかりやすい子です🥹
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝かしつけて 腕枕しつつ降ろして添い寝、添い乳を繰り返したら、
お布団に着地出来るようになりました😊
ねんトレ反対派なのでセルフねんねはできず、私がそばにいないと起きちゃいますが、お布団で寝られるようになってかなり楽です☺️
まだだったら試してみてください!
-
ぽぽ
なるほど!試してみます!
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
同じくです!
昼も夜も抱っこですが、まだいいかなと思ってます😂
-
ぽぽ
まだ赤ちゃんなのでこのままでいいですかね😭
- 8月4日
まるるん
私も同じくです……😭賃貸なので、泣かせっぱなしもできず…。。😭
-
ぽぽ
同じ方いて安心しました😭賃貸無理ですよね😭
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
同じく5ヶ月現在昼も夜も抱っこしてます🥹
ネントレは賃貸ですし泣かせっぱなしが自分の精神にも良くないのでできませんでした💦
いつかは抱っこじゃなくても寝てくれる日が来るだろうと、開き直ってます😂
寝てくれ〜と思いながら寝かせると時間かかる時に苦痛なので、今日は何分かかるかなぁー?と話しかけたり、そんな簡単に寝てくれるわけないと思いながら寝かしつけてます🥹💦
あやたろ
元々抱っこで寝かしつけてそのまま添い寝で着地してました!
起きちゃう時もあったんですが起きてもそのままトントンで寝てくれるみたいなのが増えてきて。
その内夜は抱っこじゃ寝なくなってなんで!!!!と思ってベッドに転がしたらうつ伏せになって勝手に寝て、それからベッドに転がすと勝手にうつ伏せになって寝るようになりました😴
お昼寝はまだ抱っこです!
コメント