コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ様に早朝覚醒するタイプで今年もそうだったのですが、抑肝散という漢方飲ませたら6時頃まで寝るようになりましたよ!!
ただ1歳の子でも飲めますが、独特な風味なので(うちはおくすり飲めたねに混ぜてます)そこがちょっと難しいかもです💦
寝付きが悪いとか落ち着きがないとかだと樋屋奇応丸(関東だとまた違う類似品があるそう)とかも効くそうなんですが、早朝覚醒にも効くかも?って感じですかね
こちらは粒がとても小さいので飲めそうと思います
はじめてのママリ🔰
うちも同じ様に早朝覚醒するタイプで今年もそうだったのですが、抑肝散という漢方飲ませたら6時頃まで寝るようになりましたよ!!
ただ1歳の子でも飲めますが、独特な風味なので(うちはおくすり飲めたねに混ぜてます)そこがちょっと難しいかもです💦
寝付きが悪いとか落ち着きがないとかだと樋屋奇応丸(関東だとまた違う類似品があるそう)とかも効くそうなんですが、早朝覚醒にも効くかも?って感じですかね
こちらは粒がとても小さいので飲めそうと思います
「泣く」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
漢方ですか!!発想ありませんでした!!😮
小児科で相談して処方してもらったんですか??
はじめてのママリ🔰
いや、元々寝付きの悪さや早朝覚醒が気になってたのですがどうやらそれがADHDあるあるらしく、情報を集めてたらADHD児に良く出される漢方としてXで児童精神科の先生が言ってたのを見て試してみました。
一般的な小児科で出るかは微妙ですが、児童精神科などであれば出るかも??です
薬局などで実費なので数千円ですが、小児は大人の1/3量なので長く持ちますよ☺️
ADHDあるあるではありめすが、逆に睡眠が良く取れてない=日中ADHDっぽい特性が出てしまう可能性もあるとの事で早朝覚醒や寝付きの悪さ=ADHDではないのですが、気が高ぶって眠り付けない、早朝覚醒してしまうってのはうちの場合は多分そうかも?と思いました
ちなみにこの漢方はPMSや認知症でカッとなる方にも出る漢方で自律神経が乱れがちなのを宥めてくれる感じらしいです