※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

1歳の娘に使うベビーソープについて疑問があります。泡タイプのビオレも考えていますが、髪の毛も洗えるか不安です。皆さんはどうしていますか?

全身使えるベビーソープっていつまで使ってましたか?
1歳になったばかりの娘がいます。
そろそろベビーソープなくなっちゃうので買おうと思ったけど、これいつまで使ってるんだ?と疑問に…
たまに泡タイプのビオレのCMやってて、これでもいいかと思いましたが、これで髪の毛も洗うのか?なんか色々と疑問が出てきちゃいました(>_<)
みなさんどうしてますか?

コメント

ママ

こんばんわ😊
1人目はいつまでも赤ちゃんな気がして?最近まで使ってました!笑
が、2人目は上の子と同時に一歳三か月でビオレに変更…
頭はメリットで洗ってます☆
2か月弱ですが、とくに何ともないのでしばらくこのままでいくとおもいます☆
多分ですが、ボディソープを変えるタイミングで、シャンプーと分けるのかな?と思ってからだと頭分けました😊

momo♡

ビオレの赤ちゃんにも使える普通のやつを大人も使っていて、全身ベビーソープが最近なくなったので子供もそれで洗ってます✨
シャンプーは1歳から用の泡のシャンプー使ってます💓
私もビオレの泡のソープ次買いたいです👏🏻🌟

ぷぅ🐷

いま、一歳の息子がいますが まだまだ全身のベビーソープ使ってます😊💓

りかんちゅ

うちは1歳半頃、頭皮の匂いが気になるようになってから子供用の髪用シャンプーとボディーソープ(ビオレです)に変えました。
ちなみに毛は薄めです
メーカーさんに質問したことありますが、頭皮の匂いが気になったり、髪の毛が増えて絡まりやすくなってきたら、髪用のシャンプーを使うように勧められましたよー!

頭は赤ちゃんシャンプーで、
ボディソープは私たちと同じのLUXを
使ってます!
シャンプーだけ息子のために
メリットを買うのはな、、。と
思ってるので、まだしばらくは
赤ちゃんシャンプー使うと思います😊
泡で楽なので。

みぃこ

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます