さおりん
打ち上げ花火の時間帯がそもそも1歳の子がお出かけするにはちょっと遅いかなーと思ってしまいました💦過保護かもしれませんが…
最近は夜も暑いし、普通に暗くて怖い、花火の音が怖い、人が多くて怖い、いろんな恐怖心があると思います😔
その子によるでしょうが、普通に楽しめるのは幼稚園くらいからかなぁって思いました💦
ゆみママ
普通かなと思います🤔
まだ集中力もないですし、花火を見て綺麗って思えるには年齢的にも早いかなと。
はじめてのママリ🔰
5歳でも花火にあまり興味なくて5分ともたないです。
その子その子によるんでしょうね。
ママリ✨
3歳の娘は花火が始まったら「わあ〜、逃げろ〜笑」と帰宅してきました🤭
結局自宅から見えるので自宅から見ましたが「すごい」「きれい」とは言ってました😊
そもそもですが大人の私が花火どうでもいいです💦
ままり
2歳にもなってない子が打ち上げ花火楽しんでたら「え、人生2周目なの?」「子供の着ぐるみ着た大人なの?」って思っちゃいます😂
音も大きくて怖いだろうし、夜の暗闇も怖い子も多いだろうし、(ご家庭によるでしょうけど)そもそも外が暗い時間に外に出る機会ってめったにないでしょうから【暗い夜空に花火が煌めくのがキレイ】という概念もまだないと思います🙄
花火は2歳後半とか3歳ごろになると(怖くて自分では持てないかもですが)手持ち花火(激しくない線香花火)とかなら楽しめる子も増えてくると思いますよ😊(手元でパチパチ光るから近くで見えて楽しいし)
打ち上げ花火は(怖がりとかの本人の性格によると思うけど)年少以降かな🤔
うちの子は去年年長のお泊り保育で打ち上げ花火したのが楽しかったみたいで、今年(小1)地元の花火大会を会場じゃなくちょっと遠目のところから見て楽しかったようです😊
去年の夏(お泊り保育の頃まで)は夜外に出るのも「暗くて怖い」と嫌がってました😂
はじめてのママリ🔰
1歳なりたての頃は何も分からずじっとみて、飽きたら寝てました😅
先日、2歳になって花火をみせたら、花火の音と周りの歓声に怖がっていたので、そんなもんだと思いますよ。
はじめてママリ
去年の1歳半で花火大会行きました!
会場の方で屋台のもの買って
レジャーシートで寝っ転がって見てましたが、楽しめてました!!
わあ!って拍手して最初から最後まで飽きずに見てました!!
後ろの方にいた3歳くらいの子は怖がってないたり途中で帰ってました!
人によると思いますね💦
コメント