※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一回切迫気味になってしまうと臨月まではなかなか安静解除は難しいですか?🤔💦

一回切迫気味になってしまうと
臨月まではなかなか安静解除は
難しいですか?🤔💦

コメント

おはな(*´˘`*)

難しいと思います(;_;)
毎回、頚管長も測られると思うし…
マークされてしまうので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり最後の方まで
    続くのが一般的ですよね💦💦

• 8月4日
mayuna

今切迫で入院してます😢

状況によります!
過去に帝王切開の既往歴があったり、前置胎盤がある場合は陣痛が来てしまうと、子宮破裂や胎盤早期剥離による大出血を起こしかねないので、陣痛きては行けないので、産むまで自宅安静や、前置胎盤ある場合は管理入院して、産むまで安静解除はなしです💦
私は帝王切開の既往歴と全前置胎盤両方あるので、産むまで入院です😭
他にも切迫の他に、高血圧や前置血管、糖尿病など他の賞状も併発ひてれば安静解除はなしになります💦

切迫だけだど、生まれてもいい週数になれば、後は陣痛きて大丈夫なので、36~37週辺りで安静解除になりますし、切迫の度合いにもよって、例えば初期中期で週数の割にはちょっと短めかも
と言われても、後期になってきてもその長さがそれ以上は縮まずキープされてて、週数に対しての頚管長の長さが妥当になってきた場合は安静解除になることもあります!
例えば15~20週で、30mmくらいで、週数にしては短かったけど、30週超えても縮まらず、30mmをキープしてたり安静によって数ミリ伸びたりした場合は
安静解除になります!
頚管長の長は週数進む事に少しずつ縮んでくのが普通なので、20週で30は短くても、30週こえたら許容範囲になるんです!

あとは規則的な張りがあるかないかです!
子宮頸管短めでも張りが無ければ切迫とは言えない方です。
子宮頸管長短縮と、張りの両方が伴って初めて切迫早産と言うそうです。

でも正直先生の性格や方針にもよります💦
35mmあるのに、臨月まで安静支持する先生もいれば、2cm切っても入院させない先生もいます💦

なので、結局は診察する先生によります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    子宮頚管は3センチあるので
    特に問題なさそうなんですが
    規則的な張りが多いみたいで🥲
    無理は禁物ですよね!
    mayunaさんも無理なさらずに😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

初期からずっと子宮頸管短め、28週で子宮頸管2.4cmで切迫安静の診断おりましたが、その後は3cm以上が継続したので何も気にせず生活していいよと言われました😀
問題なく37週入りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子宮頚管が伸びて安静解除できるパターンもあるのですね!何も気にせず生活出来るのが1番ですよね😊
    なんかなるべく安静にと
    言われると心配になるし
    気にしちゃいます💦

• 8月4日
ママリ

難しいです。
1人目も37週まで、今回も同じく37週まで安静にと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり一般的には厳しそうですね💦
    37週まで頑張って耐えたいです💦

• 8月4日