※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と花火大会に行くか、遠方の実家に帰るか悩んでいます。子供は行きたいかどうか迷っています。

花火大会ってみなさん行きましたか?

行かないよってご家庭もありますか?

5歳の子がいますが
遠方の実家に帰るか
花火大会に行くか
日にちが被っていて…
休みがそこしかないので…

花火大会に子供と行くってやっぱり結構重要視してますか?

子供に聞くと
うーん
行きたいような行きたくないような
って反応です

コメント

ゆき

行きたいですが
近くでやっていなくて
今年は行けないです😭

車で行く距離で
車だと渋滞がすごいし
電車だと激混みなので
子供3人連れて行くのは
大変すぎて🌀
近くでやっていたら
歩いていける距離なんですが💦

子供たちは行きたいと
行っているので
行ってあげたいんですけどね🥺

あっちゃん

去年息子が4歳の時に初めて行きましたが
人が多く激混みで暑かったので息子も
早々に帰りたいと言い出したので
切り上げて帰りました!
今年は娘がまだ小さいので行けません^^;
なので重要視はしてません!
お子さんどっちでも良いって感じなら
帰省でも全然良いと思います!

h

行きたいんですけど子ども二人とも潔癖症でトイレ問題が解決しないのでしばらく行ってません😭💦

妊娠後期でしんど過ぎて花火だけ見に行きました!車降りて沢山歩かなくてもいいように車の近くで見れるいい場所を旦那が見付けてくれました🙆🏻‍♀️❤️子供も着れていきました~!

ままり

同じく5歳で子どもが花火大会行きたいと強く言ったので行きましたが、別に行かなくてもよかったかもしれません😅

子どもは
正直途中から飽きてきて💦
眠いとかお腹空いたとか言い出しました💦

大きな花火大会に行ったので
混雑で帰宅時間も22時半となりましたし、もう少し大きくなってからでも良いかなあ〜と思いました😅

ままり

花火大会(会場)には行かないです😊
屋台は割高だし人混みだし、今年は夜になっても気温30℃近くあったりで(人混みで余計に)暑いし😂

先日うちの市で小規模な花火大会(地元民以外はあまり来ないくらいの規模)がありましたが、自宅から会場までの中間地点あたりに見えやすい場所(道端😂)があったので、その道端の端っこ(通行人の邪魔にならない場所)で息子と花火だけ見に行きました😊

5歳なら花火見ても「わぁすごーい」くらいは思うだろうけど、そこまでの【特別感】は感じない気がするので、私なら実家に行きます✨
泊まりとかなら実家の方で手持ち花火とかする方が、小さいお子さんは楽しいかもです😊

ままくらげ

子供は大きい音や暗闇を怖がる事、混雑や行列に並ぶ事が苦手なので行った事がないですね😅
今日もとあるイベントに行きましたが、並んでる最中のグズグズが酷くてこれは大きなイベントは無理だなと思いました🥲
妊娠前に非常に有名な物を観に行きましたが、帰りもとても遅くなり、未就園児を連れて行くのは気が引けます💦

なので家の中でも聞こえるどこかの花火大会の音や光を楽しんだり(ビルなどで花火自体は見えない)テレビの中継を観てます☺️

ぐーみ

行かないし行くつもりもないです😂
子どもは行きたいとは言うけど、人混みだし帰りなんて激混みどころじゃないのわかってるので💦

花火大会2歳の子と7歳の子連れて行きました!
2時間前からレジャーシート引いていましたがその日は風もあって涼しくてよかったです😭
夏の思い出にはなったかなと思ってます🥹

むん🌝

今年は近くの花火大会が全席有料指定席になってそこまではいいかなってことで会場には行かず、近くまで行ってみることにします🩶