単身赴任中、子どもが入院した場合の対応について相談したいです。家族や近所のサポートが難しく、施設や日中の付き添いなどの選択肢を知りたいです。体験談をお聞かせください。
シンママさんや、ご主人が単身赴任の方おられませんか?
単身赴任になるかもしれないのですが、子どもは2人います。
仮に子どものうち1人が入院になったりして付き添いが必要になったとき、もう1人の子はどうしたら良いんだろうとか色々考えてますが皆さんどうされてますか?
ちなみに両実家は仕事忙しくて頼れないです。
近所の方も何かお願いできるような関係の方はいません…
夫は正直なところ、そういう緊急時でも帰ってきて云々など現実的に考えてくれません。それ以外の方法の選択肢をどうにか増やしたくて…
本当に必要な時は施設にショートステイなどになるのかなとも思うのですが、やはり不安もあります。本音は実家や義実家、夫など親族に見てほしいですが、それはほぼ無理です…
そもそも毎日ずーっとの付き添いなしでも入院できるところなどもあるのでしょうか。例えば日中だけ付き添いなど…
体験談など何でもいいので教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
施設にお願いする予定でした✨
ただ実際私が体調悪くてみんな預ける時がありましたがその時は施設になりました🥲
はじめてのママリ🔰
入院は基本付き添いですが、コロナもあり、親が陽性だった場合や主さんのように家庭の事情で付き添い出来ない場合は子供1人入院になりますよ😌
私は付き添いましたが、1人で入院してる子は何人もいましたよ。
コメント