※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

さいたま市立病院での出産後、旦那が毎日面会可能か聞きたい。予約さえ取れれば良い。看護師に聞いてもよく分からず…

さいたま市立病院で出産された方に質問です
分娩後の入院中、旦那が毎日面会に来ることは可能ですか?
予約さえ取れれば毎日来ても良いのでしょうか?

看護師さんに聞いても濁されてしまいよく分からず…😓
教えて頂けたらありがたいです

コメント

ママリ

うちは去年の11月だったのでルールが変わってなければ面会は毎日できなかったです!
荷物の受け渡しはいつでもできましたよ!
分娩後も決められたルールでしかできなかったです。
(といっても結構緩い印象でした。)
恐らく看護師さんたちはあんま詳しく理解してないかもです。
私も面会について看護師さんに確認をしたのですが市が予約管理をしているから予約センターに聞いてって感じであまり聞いてもらえなかったです!
ちなみうちは子供がNICUに入院していたので主人とはNICUで会ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!とても参考になります!!

荷物の受け渡しと面会はまた別なんですね💦

ちなみにもし分かればで構わないのですかま、毎日の面会は無理でも、最大どのくらいの頻度までは面会できそうでしたか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

荷物を看護師さんに渡せば部屋まで持ってきてくれる感じなので顔は合わせられないと思いますがウチは家が近かったのでしょっちゅう荷物の受け渡しはしてました!
    過去の主人とのやり取り確認したら、病院のルールというより、主治医が私の病状を見て「週1くらいで…」と言ってたからそのくらいの頻度のつもりでしたが実際予約は取れるし、緩い感じだったので、多い時で週2はしてました!
    予約取れればある程度は面会はできると思います😄
    2ヶ月半入院してて、院内うろちょろしてましたが毎日面会してる方は居なかったです🤔

• 8月5日
ママリ

荷物の受け渡しも、予約の塩梅もイメージできました、助かりました!

週2予約取れたら良いな〜ぐらいの期待感で予約トライしてみます、ありがとうございます✨

らける

今年5月にさいたま市立病院で出産しました。
私が入院していた時はQRコードから面会予約をとっていました。枠は1時間ほどだったと思います。
私の子はNICUにいたので、あえて私の面会予約はせず、NICUで子どもとの面会予約をして、予約時間に旦那と面会していました。