※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のラーメンやチャーハンは何歳から食べさせるのが普通ですか?町中華など子供用メニューがない場合、3歳頃から大人と同じものを食べさせるのが一般的でしょうか?

お子様セットとかではない、普通の(大人用の)ラーメンとかチャーハンって何歳頃から食べさせましたか?

町中華とか行くと子供のメニューとかないじゃないですか、、3歳頃には大人と同じもの食べさせるのが普通なんですかね??

コメント

3歳いますが、お子様メニューも小さい食べれそうなものもなければ大人のを少し分けてあげてます〜!

ままり(25)

3歳頃だと大人の注文したやつ分けてあげてましたよ🙆

はじめてのママリ🔰

うちはチャーハン、餃子、あれば唐揚げとかを取り分けたのを食べてます☺️

ママリ

もうすぐ3歳の息子はどこに行ってもお子様セットじゃ足りないので大人用のメニューを頼んで残った分は大人が食べてます🤣
町中華なら春巻きとかシュウマイとか一品メニューをいくつかとチャーハンなど食べさせると思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の次男は大人用のチャーハンあげてます!麺類はあまり好きじゃないのであげてないですが、外食は基本大人と同じ味の物でもあげちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
みなさん気にせずあげてらっしゃるんですね!
あまり神経質にならないようにしようと思います☺️
まとめてのお返事になってしまいすみません。