※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ライフパーク倉敷科学センターは2,3才の子も楽しめますか?規模はどうですか?3ヶ月の赤ちゃんと一緒にプラネタリウムや映画は難しいでしょうか?

岡山県倉敷市
ライフパーク倉敷科学センターって2,3才の子でも楽しめますか😲?
ネットで見ると小学生くらいが多そうな印象ですが💦

規模的にはどうですか?
また、下の子が3ヶ月なんですが、それだとプラネタリウムや映画は一緒に入るのはハードル高いですよね😅

コメント

みみ

下の子が3歳前で行きました!
半日が限界ですが、うちの子は
楽しんでましたよ!
親の補助がかなり必要にはなりますが💦

• ママリ

ママリ

うちも同じくらいです😊
    半日でも十分です~。長すぎて親が疲れることが多いので笑
    補助はいるんですね💦
    夫が休みの時に行ってみます😣

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

生後半年時にプラネタリウム行きましたが長いので泣いて外にでました(今夜見える星の説明が長い)

ただしまじろうの映画(30分)は泣かずに見てました(生後4ヶ月)

上映中はスタッフが常にいるので外に出ることは出来ますよ😃

2.3歳はプラネタリウムや施設は科学や星座の理解は難しいがそれなりに楽しめると思います😲映画やプラネタリウムは暗くなるのでそれが大丈夫なら良いかなと

図書館、カフェもあるので楽しめるとは思います😌

• ママリ

ママリ

プラネタリウムだと長いですよね😅
    私は好きなんですけど、小さい子だと飽きちゃう可能性ありますね💦
    途中でも出られるなら安心です💦
    しまじろう見るだろうなと思って気になってました✨

2,3才でも楽しめそうですね。
    他の施設も下調べして行こうと思います!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出れますが出口付近まで真っ暗に近いです、非常口マークのみ光ってる状態、受付スタッフさんが真っ暗になりますが大丈夫ですか?と聞かれましたね😲

出口付近が良いです、天井全体に映し出されるので映画館より迫力ありますし、出口付近でも問題ないと思います。

参考までに→知ってたらすみません!ライフパーク近くに水島イオンがありゲームセンター行けばアンパンマンの太鼓やポップコーンありますよ😌アンパンマン好きでしたら楽しめると思います

• 8月4日