コメント
はじめてのママリ🔰
年齢的には低いと思います。
でもやっていけてるなら他は気にしなくても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
大阪よりかなり田舎の公務員、41歳で年収550万です。
転職組なので勤続10年未満。
一般的に見たら低いと言われてしまうかもしれませんね…
我が家でも地方としても少ないと指摘受けましたから。
-
ママリ🔰
公務員さん、安定しているイメージです😊550万羨ましい限りです✨年齢的に、その位が理想でした。🥲
- 8月3日
退会ユーザー
低いと思いました😭
-
ママリ🔰
低いですよね🥲年齢や仕事量に見合ってない気がします。。
- 8月3日
はじめてのママリ
大阪って勝手に都会のイメージで収入いいと思ってました💦
私は20代後半で高卒事務員です。
住んでるところは電車が1時間に1本の田舎で年収は450万です。
なので低いな〜と思ってしまいます。
-
ママリ🔰
私も都会で良いイメージでいました💦🥲都会まで電車ですぐ行けるのに…悲しくなります。
20代後半で羨ましい限りです✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
夫(33・勤続年数15年)も大阪の中小企業で勤めていますが倍ほどあります。
なのでその年齢だと少ないと思ってしまいます💦
-
ママリ🔰
倍!勤続年数も長く、着実に年収アップされているんですね😊羨ましいです✨
- 8月4日
みんてぃ
ずっと4000円しか上がらないならそんなもんかな?と思いますが、大企業だと、30代から40代前半くらいで課長とかになってぐんと給料が上がるパターンが多いと思います。
会社が小さいと管理職の席も少ないと思うのでなかなか難しいですよね…
-
ママリ🔰
管理職の方々がまだ健在で、なかなか昇進、昇給は難しそうです。大阪にいながら慎ましく最低限の生活をしていてもっと頑張らねばと思いました🥲
- 8月5日
りりり
多くはないかなと思いますがうちは41で400万ちょっとなのでまだ低いです😅
九州の田舎です
-
ママリ🔰
同じぐらいですね!😊
やはり、多くは無いですよね💦長く雇っていただいてるのでなかなか言えないのが辛くて…🙊頑張りましょう😊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
低いと思いました💦
うちも同じくらいの年齢ですが、600万円越えてます😃💦
都会ではなく、田舎です。
資格があって経験も十分にあるのなら、年収550~600万円くらいは行けると思います‼️
転職するなら今しかないと思います。これ以上年齢を重ねると、転職の幅がグッと狭まるかなと💦
取引先の営業マンも確か44か45歳なんですが、ここで踏み切らなかったらもう後はないかなと言ってました😱
-
ママリ🔰
経験値はかなり高い方で、
超器用、営業、総務、セキュリティ管理、経理、コミュ力も高い。なんでだ~っていつも感じています😂
ただただ、、年収だけがついてきません💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
勿体ない‼️
働ける時間は有限なので、情に流されず転職を考えることをオススメします‼️
年齢的にも本当にギリギリです。とりあえず転職サイトに登録だけでもしてみては?
転職を考えてなくても登録してる人ってめちゃ多いですよ‼️そうやって自分の市場価値を確認したりしてるみたいです。
あと20年くらいしか働けないと考えると、その間、例えば収入が今より100万円増えるだけでも2000万円変わってくるし、定年後に貰える退職金や年金も違ってきます‼️- 8月4日
-
ママリ🔰
本当に、おっしゃる通りです😭旦那は変える気は無い様で…💦いつかヘッドハンティングされないかなぁって祈っています。今は運用等で収益を上げつつで我が家は成り立っています😭
- 8月5日
きゃあ
低いと思います💦
最低500は欲しいとこですが共働きなら問題はないのかなと🙆
-
ママリ🔰
扶養内で共働き、資産運用込みだと世帯で550~600万ぐはいはあるかなといった感じです💦😥
- 8月4日
ママリ
夫も私も42歳ですが、
倍ほどあります。
勤続年数も同じくらいです。
もう少し上手く働くやり方はある気がします🤔
ただ、人間関係とかもありますしね。環境の方が重要な時もありますよね🙆♀️
-
ママリ🔰
人間関係や環境も悪くは無い様で、それでも最低500は欲しいと感じでしまいました。🥲世帯年収お高くて羨ましいです✨
- 8月4日
退会ユーザー
会社、仕事によると思います。年収高くてもボーナス高いかにもよりますし。
はじめてのママリ🔰
市内で30で45万はあったし低いかなと!
-
ママリ🔰
やはり、そのぐらいが理想です😂
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
年数を考えると少なめだと思いますが
中小企業だとそんな感じですよね💦
主人はそれが嫌で大手に就職して
年数15年ですが3倍はあります。
今から大手は難しいでしょうか?😣
-
ママリ🔰
転職はしないそうです🥲
私が頑張ります!✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
すごい低いわけじゃないですがお子さんいる子育て世帯の割には低いです。
独身なら普通くらいじゃないでしょうか。
17年勤めてしかも大阪でだとやっぱり低いかなーって感じます。
うちの旦那は高卒で27歳ですがもう少しあります。。。
-
ママリ🔰
お若いのに素晴らしいです😊✨頑張ります!
- 8月4日
ママリ
中小企業だとそんなものだと思います。
公務員、大企業、外資系、役職つきと比べると低いと思います。
大企業だと44歳で課長や部長になりますし、年収は仕事ができるなら平でも800万を超えて役職付きなら1000万を超える人もいますね。
外資だと30代で1000万を超えますが、そこで一生働けるかと言われたらよほど能力が高くないと厳しいと思います。
平気で肩叩きはありますし、会社によっては成績の食い合い、給料の食い合いもあります。
働き方も酷だったりするので、年収だけで判断するのは難しいところもあります。
勤務時間がブラックでなくて、旦那さんが気持ちよく通い続けたいと思えている会社なら440万でも充分良い会社だと思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます。
年収が高ければ、やはり忙しさや精神的な負担等様々ありますよね。
今の会社は社長に可愛がってもらっていて恩もあり、旦那も働きやすいと言っているので、このままで。と話し合いました😊- 8月4日
キキ
低いばっかりですが、うちの旦那より多く稼いでいるので安心して下さい❤️
市内ではありませんが大阪府。
大学中退の旦那です。
-
ママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます😊勇気が持てました✨
同じ大阪なんですね~!お互い頑張りましょう✨- 8月4日
にゃこれん
私は公務員の看護師、夜勤ありで新卒で420万円でした。
35歳で600万円に昇給していました。
ただ夜勤あるとかちょっと特殊ですよね…
夫は新卒で派遣会社の営業マン。380万円からのスタートで、なかなか上がらず、仕事も多忙なので30歳で製薬会社のMRに転職。
外資系企業で40歳、2.5倍ぐらいに増えました。
その代わり全国転勤ありです。
もし退職金が少ないとかだったら、人手不足の今、転職を考えてみるのも良いのかもと思いますし、共働きで生活できているなら、それもまた良いのかもしれません。
個人的には、年収が高いなら拘束時間が長くてワンオペでも仕方ない部分もあるのかな?と思いますが、低いなら定時に帰ってきて欲しいです。(19時までに)
奥さんが働けるのにワンオペが多くなるから扶養内、というのが一番もったいなく感じます。
-
ママリ🔰
転職された方のご意見、とても参考になります!
定時で帰宅し、転勤も無く子育てしやすい部分はあるので、今のまま私が収入アップを目指す方向で考えてみようと思います!ありがとうございます😊- 8月4日
ママリ
低いと思いますね💦
給料も相場がありますので業種や職種にもよるのかなと思います。
-
ママリ🔰
ほんとに業界で変わりますよね💦
- 8月4日
ママリ🔰
皆様貴重なご意見ありがとうございます!😊
低いといったご意見が多い中、同じぐらいの方もいらっしゃり少しだけホッとしています。
私も働き方を考え直す良いキッカケになりました!✨
ありがとうございました🙏😊
はじめてのママリ🔰
ご自身が働かれてなくて、それで生活できているなら問題ないと思います。
私だったら夫がその額で働くなら、私が働いて専業主夫しててもらうと思います😭
-
ママリ🔰
現在、扶養内で働いていて生活は出来ていますが、私も収入アップを目指そうと思います。
- 8月4日
はるか
低いと思います💦
旦那26歳専門卒ですが、手取りだけで38万ありボーナスも入れて600近くあるので🥹
同じく大阪市にある建設業の下請けです
442万だとフルタイムの私と変わらないくらいです🧐(27歳派遣)
-
ママリ🔰
お若いのに羨ましい限りです🥲27歳の頃、手取り17万スタートで、やはりその時から低かったなと感じています💦
働けるうちにしっかり貯蓄も頑張っていこうと気が引き締まりました!- 8月4日
コアラ
同じ大阪です!
低いかもですが、会社によってはそれが普通とも言えますかね😭
主人との出会いは会社でしたが、当時主人が営業33歳で年収350万、昇給額ほぼなしでした。
付き合いだしてから転職して、現在41歳、勤続7年目?で年収700万、昇給額は年1-2万、ボーナスも営業時代の寸志程度から年4〜くらいになりました。
主人は紹介でしたが、会社選びが重要だなと思いました💦
結局はコミュニケーション取れて手際よく仕事出来れば大卒高卒資格全く関係ないと言ってました。
しかし主人が働いてる会社、なかなかいい人材がいないので紹介したいくらいです🥺笑
-
ママリ🔰
転職成功されていて羨ましい限りです🙏昇給額、凄いですね…!700万なんて夢のまた夢です😇会社選びは重要ですね…。
パソコンの修理や面倒事もこなし、頭の回転も早くて、、本当に勿体なくて~~😭
私の話はもちろん論破されてしまいました💦
機会があれば本気で紹介してほしいです✨🥲- 8月5日
-
コアラ
夢のまた夢です(笑)
昇給が○万とか、ボーナス額もひぇーです😂
本社は東大阪ですが、工場が他県(本社から車で1時間)なので工場配属にはなりますが🥹(仕事内容は作業ではないです👌)
40代からの転職に不安もあると思いますが、今年40代の方転職してきたようですので今どき社会的に全然ある話だなと思います☺️
募集状況はいつでも聞けるし、1度面接してみたい、話聞きたい、会社名知りたいとかだったら是非おっしゃってくださいね🙌(主人が部長なので☺️)- 8月5日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
今の時代転職もしやすくなっていますよね。東大阪なんですね!そちらなら電車で通えそうですが、お恥ずかしい話車が無く、他県になると難しいかもしれません💦🥲
ですが運転は出来ます!
お気持ちとても嬉しくて、励みになりました。
メッセージ機能があれば、、色々とお話聞いてみたかったです💦- 8月6日
-
コアラ
今は求人に年齢制限ができないので、募集に60歳超えの👴👵も来たりするようですよ!
なので40代は全然悪いことないし、何なら真面目に仕事してたけどマンネリ等で転職してきた人って、年齢問わず即戦力のようです✨
求人票じゃなかなか善し悪しは分からないし、うちじゃなくても別のところで声掛けてもらえたりできたらいいですね✨
車無い旨相談したらそれこそ車持つ資金に余裕ができるまで会社の車だったり、誰かに乗せてもらうも可能ですしね👌
本当にメッセージ機能あったら良かったなと私も思います🥲- 8月6日
-
ママリ🔰
60超えの方もいらっしゃるんですね。そう思うと、40代は確かに戦力ですね🙏😊✨
良いご縁があればと祈りつつ、私も前向きに頑張ります!🙌- 8月6日
ママリ🔰
やはり、低い水準ですね💦
ありがとうございます😊
なんとか、やりくりしながらやっていけています!