※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーでラプンツェルに乗るための効率的な行動計画を教えてください。

ディズニーについての質問です!
今の感じで、朝9時半にシーにインパすると、ラプンツェルに乗れる可能性はありますか?
乗れるとしたら何時頃になりますか🤔?

遠方&5歳児連れ&翌日ランドなので。9時半インパの19時退園を考えています。

もしラプンツェルが15時までに乗れそうなら、トランジットスチーマーラインでロストリバーデルタまで行き、ダッフィーグリやマーメイドラグーン付近で遊んでファンスプへ。
その後トランジットスチーマーラインでメディテレニアンハーバーまで戻り、タートルトークやアクアトピアに…

もしラプンツェルが15時以降なら先にアクアトピアやタートルトーク方面に、レールウェイ横の階段でミステリアスアイランド→マーメイドラグーン→ファンスプかなと。

ラプンツェル取れればの話ですが…🤔

この周り方無駄足多いと思いますか?
外したくないのは、
ラプンツェル、タートルトーク、アクアトピア、ステラルーのぬいぐるみを買うことで、あとは空いているものに乗れればと思います😌
(欲を言えば、ステラルーのオブジェ等あれば子どもが一緒に写真を撮る、ニモ、トイマニ、ダッフィーグリ、スナグリーダックリング)
ショーは考えていません。
あと、ラプンツェルに会えたら子どもが喜ぶだろうなって…

だめですね…欲求が止まらなくなる…😱笑

今の様子で9時半インパで18時頃ま手間にラプンツェルに乗れるか、周り方は無駄が多いか、もっと良い回り方があるか、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママり

その日によるので必ずとは言えませんが平均時間的には取れそうです!今日はDPA売り切れたのが15:09、スタンパイバス発券終了が12時ごろだったみたいですね🥹

15時までに乗れそうなら帰り
ファンスプからアクアトピアまで歩いて乗ってからレールウェイでタートルトークまで行くほうが効率いいような気がします☺️

15時以降だったらタートルトーク乗ってからアクアトピア行っての方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    DPA15時まで残ってたんですね😳
    レールウェイ運休時期にインパなんです😱
    その場合ってどうでしょうか?

• 8月3日
  • ママり

ママり

うわあそうなんですね😭
    でもあたしはあまり移動にレールウェイ使いません!歩いた方が早いと思ってしまいます!🤣

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩けいてめっちゃしんどい…とはならないくらいの距離ではあるんですかね🤔
    田舎者で歩くの慣れてなくて😅 

• 8月3日
  • ママり

ママり

私も田舎者ですが多動症でじっと待ってる方がきついので歩いていっちゃいます💧笑
    でもハーバーからデルタまではかなり歩きますし新エリアはその先になるのでスチーマーで行く方がいいと思います🙆‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!
    ちょっとでも楽しようとしてしまって😅
    スチーマー利用します!
    ありがとうございます✨

• 8月3日