※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミなんですが、子供がどのくらいになるまできっちり3時間起きにミルクすればいいんですかね?夜中とか特に。

完ミなんですが、子供がどのくらいになるまできっちり3時間起きにミルクすればいいんですかね?
夜中とか特に。

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月までは3時間…といいつつ、夜4時間までは許容してました💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月までは気にしてました!
1ヶ月検診で体重の増え順調だから夜間は欲しがる時でいいよ!寝てたら起こさなくていいし😊と言われてからは夜間は寝るだけ寝かせて(19:00~7:00まで寝てました)昼間は欲しそうな時にあげてました🥹

may

新生児期は気にしてましたが、二度寝して5時間あいたりしました😂
体重が順調に増えているならきっちり3時間であげなきゃ!ってならなくて大丈夫だと思います。

ママリ

新生児期から時間は気にせずでした😅
産院でもそこまでキッチリしなくてもいいって感じだったのでグズったら授乳してました😄
それがだいたい3時間でした😅

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ですかね!新生児期は長くても3~4時間間隔でした!1日8回はあげなきゃいけないといわれてたので!

1ヶ月検診の際にミルクの間隔について相談したところ、体重の増えに問題ないので5時間は開けていいと言われました!