※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

田舎では新紙幣を見たことがないので、都会では普通に使われているのか気になります。

アホな質問です。
新紙幣が発行されて1ヶ月経ちますが、私の住む田舎では1度も見たことありません😂

都会の方は当たり前に新紙幣なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

さっきお金降ろしたら新紙幣(1万円札)でびっくりしました!街中では現金使わないのでほぼ巡り会うこと無さそうです😅関東在住です!

ぴーちゃん

最近スーパーのお釣りに新紙幣でてきました!セルフレジです。

may

田舎ですが1000円、10000円は銀行のATMでお金引き出した時に手元に来ました!
新紙幣違和感しかないです😂

はじめてのママリ🔰

都内在住です。
割と頻繁に見かけるようになりました!
自分も持ってます✋
飲食店でパートしてますが、2割ぐらいの方が新札で払ってるって感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新紙幣ですね❕

• 8月3日
きなこ

神奈川ですが、まだ見たことないです🤣

はじめてのママリ🔰

現金使わないので自分は持ってませんでしたが会社の人はお金を下ろしたら1000円札出てきたと言っていて見せてもらいました!
まじおもちゃ感😂

はじめてのママリ🔰

都内ですがまだ見てないです!

優龍

神奈川県ですが
近所のスーパーのセルフレジ
駅の券売機など
出てきてます。

はじめてのママリ🔰

都内で働いてますが、新札も当たり前のように見かけるようになりました。
でも旧札のが多いです。

るい

千葉に住んでます。ATMやゲームセンターの両替機でよく出てきますがまだ新5000円札は見たことないです。

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこお釣りで返ってきて、見かけるようになりました😊

発行翌日には手にしました。
大阪です。

めちゃくちゃド田舎ですが
先日ATMでお金おろしたら
新紙幣でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

地方ですが、地方銀行のATMで1000円札と一万円札は新紙幣をゲットできました。
ただ、五千円札は私も私の周りの人もまだ見ていません。

くまこ

みなさんすごいですね。
私バリバリ現金派ですが会社の経理の人が見せてくれた以来見てません😂
埼玉です。

ちなみに会社の経理の人が銀行に振り込みに行くのに新札持って行ったら銀行の人に「初めて見ました〜👀」と言われたらしいです。

ママり

政令指定都市だけど都会に比べたら田舎〜なとこに住んでます!
ATMで出てきたり自営業なのですがお客さんが新紙幣で払ってくれたり、、
私も旧札の方が価値があると思って(諭吉大好き)新紙幣をどんどん使ってます🤣

3人ママ☆

神奈川ですがATMでも金融機関によっては出てきますし、先日お店屋さんでお釣りでもらいました☺️
金融機関勤務ですが、まだ入金支払いとかで新紙幣持参される方はほぼいないです😃仕事柄見てるので何とも思わないですが、息子は新紙幣お釣りでもらって喜んでました😄

ポポラス

地方の薬局勤務ですが、レジの中は8:2くらいでまだ旧紙幣が多いです。

ママリ

ゆうちょ銀行は旧紙幣でしたが みずほ銀行は万札3枚だけ新紙幣でした!
後買い物のお釣りが新紙幣で貰いました。

旦那のお小遣いで渡しました。

はじめてのママリ🔰

ATMでは旧札ですね🤔

職場では新札見かけますが
観光地故にどこからか分かりません🥹

むーむー

私は現金あんまり使わないのでまだみてません!

うはこ

首都圏です。
先月、お給料日にATMでおろしたときに一万円札と千円札が新札で出てきて、五千円札はお釣りでもらいました😊おもちゃのお金みたいに感じますね。でも、ホログラムのところは見る角度で顔の向きが変わるし、精密ですね👍🏻

☆彡

神奈川です⚓️
駅中コンビニのATMで新一万円札出てきました💵
きのう、スーパーのセルフレジで新千円札もゲットしました💵

ちー

千葉ですが、新札はATMで下ろした時に、3回出会いました。万札と1000円札。5000円冊はまだお目にかかってないですね。
会計時は新札で返ってくることは、まだないです。

ままり

両替すれば新紙幣手にできますが‥基本は旧札ですね

ママリ

ありがとうございました!
本日、はじめての新紙幣を頂きました( ^ω^ )
はじめての新紙幣は1000円か1万円かと思ってましたが…
まさかの5000円札でしたw

mama

そんなに新札がいいですか?✋😅
私は別に何にも思わないですね😁
使えるならいいです

はじめてのママリ🔰

北関東で接客業やってますが、1000円と1万円はよく出回るようになってきた印象です。
ただずーーーっと新5000円札にだけは出会わず、やっと先日出会えました🤣
なお自分は手にできたことはありません...ATMでおろしても永遠に旧札です。

mamama

横浜ほぼ新札です。私は旧札の方が好きなのに😭

はじめてのママリ🔰

首都圏住んでますがまだたまに新紙幣出くわすくらいです!全然旧紙幣のほうが多いですよー!