※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のとろみ付けについて、解凍後に透明のダマが出る対策を教えてください。

離乳食のとろみ付けについて

片栗粉と水を混ぜてレンジで温めたものを
食材に混ぜてます。(一応本の通りにしてます!)
解凍したら、透明のダマが何個も出てきます😭
対策教えてください😭

コメント

myumyu🍉

とろみ付は解凍後にしてました🤔
和光堂の「とろみのもと」使ってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家にあるもので🥹と思ってましたが、とろみのもと買いに行きます🏃‍♀️ありがとうございます!!

    • 8月3日
ママリ

片栗粉でとろみつけるの難しいですよね😭
私も和光堂のとろみのもと使ってます!めちゃくちゃ楽で良いですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ぜた直後は、うまくいった!と思うのですが、毎回食べさせる時に透明のブヨブヨが出現してきて、あれれれ?ってなります😭とろみのもと買いに行きます🏃‍♀️ありがとうございます!

    • 8月3日