※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤が小さめで予定帝王切開になる方いますか?身長155cmで次回レントゲン撮ることになりました。

他は問題ないのに、母体の骨盤が小さめで予定帝王切開になった方いますか?
私は身長155cmなのですが、骨盤がそんなに大きくないから次回レントゲン撮りますと言われました🥹ドキドキです🥹

コメント

周りでは何人もいます🥲
骨盤が小さめかは置いといて、やっぱり150前後の小柄なママばかりです💦
レントゲン撮るほどではなくて、陣痛来ても出てこれなくて緊急帝王切開パターンです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    やっと逆子が直ったところなのに今度は骨盤問題?!と揺さぶられてます😭笑
    結構いらっしゃるんですね🥲

• 8月3日
ママリ

1人目の時に骨盤が小さいかもと言われレントゲン撮りました!
大丈夫かな〜って感じでいざ陣痛が始まったら
私の骨盤はやっぱり少し狭かったのと、赤ちゃんの頭が大きくて出てこれなくて、緊急帝王切開になりました😂
私も身長156センチの普通体型です!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🥹
    レントゲン撮った上で、下からで産めそうだね!ってなったってことですか?🫢

私も身長そこまで小さすぎないから大丈夫だろうと思ってましたが、急に不安になりました😂

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました🙇

• 8月3日
ママリ

そうです!
撮って大丈夫そうだねってなりましたが、結局は下から産めませんでした😂

赤ちゃんの頭の大きさがそこまででなければ大丈夫な気がしますけどね😊!
私の場合息子の頭が大きかったのも理由の一つかもしれません😂😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね!!レントゲンはあくまで目安なんですね🥹🥹
    私も赤ちゃん頭も体重も大きめなので、覚悟しておきます😂

• 8月3日