※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履いて歩けない状況に困っています。どうすれば立てるようになるでしょうか?

歩き始めて2ヶ月経ちますが、靴を履いて歩けません。

靴を履くのは大好きで、リビングに置いているので1日に何回も履きたがります。が、履くと座ってしまい、移動もハイハイに…
立たせようとしても足が床に付くのが嫌でだらーんとしてしまい、立つことすらできません。
靴を履き始めて1ヶ月以上経ちましたが、ずっとこの状態から進歩しません。
どのように練習したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

娘も裸足だとどこまでも歩けるのに、靴を履くと座り込みその場から全然動かず最終的にギャン泣きしていました。
少し離れたところに好きなおもちゃやお菓子を置いたり、西松屋など赤ちゃんが喜ぶような空間に連れて行ったらスタスタと靴を履いた状態で1人で歩き始めました!
最初は、両手を繋いで一緒に歩いたり部屋の中で靴を履いて歩く練習をして靴に慣れてもらいました!
あとは、靴をファーストシューズにおすすめのネットの口コミで評価の高いものに変えたら歩きました(関係あるかわかりませんが)
そこからは外で歩くのが楽しいことに気付いたのか手も繋がず1人で歩くようになりました!