家を建てて1年で後悔している女性。間取りに悩み、精神的に落ち込んでいる。どう立ち直ればいいかわからず、コメントを待っている。
家を建てて1年でまた唐突に新築ブルーというか病んでいます😂
間取りに後悔しています。
なんでこんな間取りにしたんだろう、考え抜いた末なのに、なんで担当の人も主人ももっとちゃんと考えてくれなかったんだろう、変な間取りだよと強く教えてくれなかったんだろう、なんで私は料理好きでもないくせにキッチン中心に間取りを考えたんだろう、バカだなとほんと一日中うじうじしています。
おしゃれでもないし。
どうすればこの精神状態から抜け出せますか?😂
間取りで後悔している方は何年で立ち直れましたか?
言っても生活に困ってるわけでも来客が多いわけでもないのに(来るとしても身内か、友人とかなら年1あるかないか)なにに悩んでいるのか自分でもわかりません。
また、叱咤でもアドバイスでも励ましでもいいのでコメントもお待ちしています。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
後悔ポイントがある。生活に不便。
はじめてのママリさん
後悔ポイントがある。生活には困っていない、または気にしていない。
はじめてのママリさん
後悔ポイントはまったくというほどない。
はじめてのママリ🔰
3年住んでいますが未だ抜け出せていません😇ですが2年目までは鬱になるのではと思うほど嫌で嫌で毎日泣きたくなって地獄でしたが3年目は時々「違う間取りだったら〜」とやんわり思う程度にまでなりましたよ😭ほとんど気になっていないというか、見慣れて住み慣れてきた感じです!
家は3回建てないと理想通りにはならないって言われるようにやはり住んでみないと分からないし、子供が増えたとか歳とったとかライフステージの変化でも変わりますから仕方がないです😭でも私も当時はそんなこと言われても全く受け入れられませんでしたが😂!
好きなインテリア飾ったりして好きになる工夫はしていました!
はじめてのママリ🔰
なんで変な間取りだよって言ってくれなかったのかと言うと、変じゃないからなんじゃないですかね🤣✨
お料理好きじゃなくてもやっぱりキッチンて家の中心だし、見栄えもするし、私も料理なんてほとんどしないけどキッチンは色々こだわりました😂
築50年の団地でも使うアイテムなどではおしゃれなお家になったりもするし、今はいくらでも検索すれば良いアイテムや例が見られる時代なので割とどんなお家でもオシャレにできると思います✨でもきっと考え抜いた末の新築なら今はマイホームブルーなだけで本当はすでにおしゃれなお家なんじゃないかなと思います💓
(๑•ω•๑)✧
お住まいの間取りが変かどうかは分かりませんが、その気持ちから抜ける方法なら分かりますよ☺️
その間取りに決めたのは自分だって理解すると楽になれると思います🤔ちゃんと考えてくれなかったご主人のせい、謎にキッチン中心を勧めてきた担当のせい、他人のせいかもと思っているとなかなか後悔は断ち切れません💦
実際間取り決定の経緯がどうだったのかは知りませんが、でも最終的に間取りを決める際に意見しなかったのは自分でもあるな🤔あの時確かにこれで良いかもと納得したのも自分だな🤔
など、自分事として捉えられるようになった方が心に良いと思います✨
多分素敵なお家にお住まいだと思いますよ(:3_ヽ)_
これからのママ
住んでれば気にならなくなります。
逆に自分たちの決めた間取りは我が子のようなものです。
愛着は湧いてきます。
良いところを見てあげてどんどん好きになってあげましょう。
これからのママ
飯食ってうんちして風呂入って寝る。
それができれば十分だと思います!
住めば都です!
コメント