子育て・グッズ 2歳5ヶ月の息子がイヤイヤ期で叩く悩み。口で注意してもやめず、子育てに行き詰まっています。同じ経験の方いますか。 2歳5ヶ月の息子がいます。 イヤイヤ期真っ最中でスイッチが入ると 怒って叩く。しかも結構な強さで時には 物を使って叩いてきます。 普通に痛くて泣いてしまいそうです😂 あまり叩いて教えたくないので口で言って きかせますが全くやめません。 正直子育てに行き詰まっています。 同じような方いますか。 一人になりたいなーってなってます。 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 子育て 息子 イヤイヤ期 2歳5ヶ月 エビフライ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ うちの長女(2歳)も同じ感じです😅普段はもう無で対応してます笑 最近鬼を怖がるようになり、自分で「イヤイヤしたら鬼さん来る?」と聞いてきて、少し収まってます😅 8月3日 エビフライ やはり無が1番ですよね。 昨日はいきなりの平手打ちあまりにも痛過ぎて瞬間的に手が出て叩いてしまいました。 かなりの罪悪感…それでも息子は叩き返してきましたが笑笑 口で言っても叩いてもやめないですね笑笑 お互い頑張りましょうね。 8月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エビフライ
やはり無が1番ですよね。
昨日はいきなりの平手打ちあまりにも痛過ぎて瞬間的に手が出て叩いてしまいました。
かなりの罪悪感…それでも息子は叩き返してきましたが笑笑
口で言っても叩いてもやめないですね笑笑
お互い頑張りましょうね。