退会ユーザー
軟便OKの園かによるんじゃないですかね?
普通便が確認できて普通の食事が取れてからの登園が基本かと思うので、
対応はいたって普通かなと思います。
mama
でたか、でたのならどんななのか
は、続いてないのか、たまたまだったのかを判断する上で聞くのは普通○
食欲ないね~くらいだったら体調不良悪化に繋がるかもしれないので普通○
親が食べないようにいったは普通ではない×
と感じました😓
体調のことなので、心配されることや確認されのは普通だと思いますが、最後の最後でその聞き方はなんか、嘘ついてる?みたいに思われてるのかなぁーって嫌な感じしますね😵
ママリ
下痢してた場合、普通便にならないと預かれないルールがあるので、あれからうんちしたか、どんなうんちだったか気にするのは普通だと思います!
食欲無い=本調子じゃないと判断されるのもおかしくはないですが、親が食べないように言ったのかって聞くのは無いですね...😅
にんじん
便の状態によって園でどうやって対応するか考えるのに必要な情報だと思うので確認は普通かなと思います😌
親が食べないように言ったのか?は聞き方にもよりますが、"お腹の調子がよくないから食べすぎないようにね"、などと言ってるから食べないのか、本当に食欲がないから食べないのかわからないから聞いたんじゃないでしょうか?🤔
コメント