※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は自由に遊びに行けるけど、私は許可が必要。約束を破られて不満。

旦那は仕事終わりでも遊びに行ったり飲みに行ったりして、帰ってきたり夜中まで帰ってこなかったり自由にするのに、私は許可制。

◯月◯日の◯時〜◯時まで出ていける?
◯日◯◯行きたいんやけど空いてる?

大事な用事でもちょっとの用事でも、旦那が俺おらんから無理というと私の予定は叶いません。

2023年2月に1人目を産んでから、一度だけ年末に友達と夜ご飯の約束をして旦那に息子を預けようと2ヶ月前からアポ取って約束してたのに、旦那はその日連絡もなしに帰ってきませんでした。
そこから約束するのがリスキーすぎて友達と一度も遊んでないし、出かけてもいません。

髪の毛も一年半以上切りに行けてません。旦那はその日でも突然勝手に行くのに、私は行けてません。

旦那は約束もせずに勝手に好き勝手するのに、私は約束しても破られてどこにも行けないし何もできません。

なんなんでしょうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手過ぎて話にならないですね😅

旦那さん以外にお子さんを頼めるところはないでしょうか??

ちゃみ

小さなお子さん居るのにかなり自分勝手でびっくりしますね!
約束破るとか人として信用無し!

お気持ちめっちゃわかります!
うちの夫はそこまで頻繁に出掛けないですし、日頃家事育児に積極的に関わっていますが、同じ様なことがあり、私がブチギレた経験があります。
予定を立てるのに事前にかなり調整して、良さそうな日を考えてお伺い立ててるのに速攻で「無理」の一言。
ふざけんな。善処しろ。お前もこっちに合わせてなんとか調整してこい。と、ほんまに腹が立ちました。
夫は自分の言動全て無自覚だったようです。
ずっと家にいる存在だとそれが当たり前に思ってるんかもしれないですね。
せめて「休みとろうと頑張ったけど難しかった」とか寄り添う姿勢があればこちらの気持ちも全然違うのに。
こんな些細な事でブチギレる人間もいますので、貴方はかなり我慢強いママさんです😭
決してご無理なさらず!