※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生後半年の息子が寝なくてイライラ。夜勤3回、1-3時間おきに起きる。睡眠不足で疲労感、しんどい。

生後半年 息子が寝なくてイライラします
早く寝ろよとか小声で言ってしまう自分がやだ。
夜勤は3回、1-3時間毎に起きて来ます
睡眠退行?から約1ヶ月。

疲労の限界で毎日フラフラ。しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭😭うちも5ヶ月ぐらいから徐々に夜泣き増えて今は夜勤数えきれないくらいしてます💦夜寝た後趣味してても何度も中断されてストレスだし、寝たからおっぱい離したら起きて怒るしで中々寝てくれないです💦毎日しんどいですよね。私も最近イライラしてしまうことたくさんあって、自分大人気ないなって落ち込み中です😔がんばりましょう😭

• ままり

ままり

同じですね😭おっぱいはなしたら起きますよね…わかります
    授乳回数減るはずが増えてるし、寝不足だしでもうつらいです

共感してもらえて救われました…😭がんばりましょう…

• 8月3日
いちご

全く一緒です🫠
夜寝付くまでも時間かかるのに、寝てから少ししたら必ず起こされます💦
私もゆっくり夜はひとり時間過ごせるチャンスなのになかなかうまくいきません、、
今だけだろうが、なんだろうが今がきついですよね、、😑
うち、昼間も寝かせると割と泣いてストレスなんですけどままりさんのお子様どうですか?😩💦

• ままり

ままり

わー同じですね😭😭
    1人時間はとなりでスマホいじるくらいになっちゃいました
    それより早く自分も寝ないといつ寝れるかわからない恐怖があります

昼間は割と夜より入眠まだ早いかもしれません💦けど、抱っこで寝かしつけてます
    そのあと置くんですが、日によって30分〜2時間寝たり、、、

セルフねんねとかギャン泣きで…こっちが心折れました

• 8月3日
  • いちご

いちご

ほんとにそうですよね😭

やっぱり抱っこで寝かしですよね🫠
    上の子はゴロゴロ遊んでるうちに勝手に寝てくれることも多かったんですけど、こどもによって違いますね🥺💦

私もさっきから何度か起こされてますが同じように頑張っている方がいると思ってがんばります!!!

• 8月4日
リンリン🔰

イライラわかりますよ😭😭

でも早く寝ろ!と思っても、私たち大人も眠くない時は眠れないので、大人都合で寝かせようとしても無理だな、って思うようにしてます(笑)

私も同じく睡眠退行1ヶ月経ちました。30分とかで起きてきます(笑)

本当に疲れますが、ともに頑張りましょう…

• ままり

ままり

共感嬉しいです
    そして仰ってること確かに!!と思いました笑

ちょうどいま寝かしつけリアルタイムです笑

頑張りましょう!!

• 8月4日