子育て・グッズ 6歳の子が歯磨き後に血が混ざった泡が出ることがあり、心配しています。痛みや腫れはなく、歯が生え途中の可能性も考えられます。近々歯医者に行く予定です。 6歳の子ですが歯磨きの後にぺっとしたら 泡に血が混ざっていたのですがよくありますか? また歯が半分くらい生え途中のもあり それかな?とも思うのですが調べると 怖く心配になってきたした。。 痛みや腫れは見当たらずたまーに血が混ざります。 近々歯医者に行きますが心配です。。 最終更新:2024年8月3日 お気に入り 歯医者 6歳 ままり(1歳10ヶ月) コメント ツー 歯の生え変わり時期は、軽い歯肉炎にもなりやすいですし、単に歯茎から出血しただけだと思います🙆 8月2日 ままり コメントありがとうございます😭 やはりそうですかね…生え変わり期などにお子さん出血された事ありますか?😢 8月2日 ツー 息子も生え変わってる時は歯茎から出血してペってしたら血が混ざったりしてましたし、生え変わる時に口臭がするようになったりもしました😂 8月2日 はじめてのママリ うちも6歳臼歯が出てきてるところ歯磨きするとよく出血しますよー! 8月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます😭
やはりそうですかね…生え変わり期などにお子さん出血された事ありますか?😢
ツー
息子も生え変わってる時は歯茎から出血してペってしたら血が混ざったりしてましたし、生え変わる時に口臭がするようになったりもしました😂