※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1.2歳くらいの子どもの靴、メルカリの中古ってどう思いますか?😅

1.2歳くらいの子どもの靴、メルカリの中古ってどう思いますか?😅

コメント

きー

私は中古品が好まないので絶対に買わないです🥲

ママリ

私自身中古品はイヤなのと
靴は履きぐせとかあるので買わないです🥹

ママリ

靴だけはお下がりはやめた方が良いと言われてたので娘はお下がりとか中古とかは履かせてないですが、周りにお下がりも中古も綺麗だったら気にならない方居るので人によるのかな?と思います!

はじめてママリ

靴の中古品は履き癖が付いてるので良くないと言いますよね🤔
なので私はお下がりでニューバランスの靴を貰った時は普段履く用ではなく汚れるような場所(公園など)に行く時だけ履かせてます👟

新品未使用ならアリですが、少しでも使用している物は履き癖が付いていて足に悪いのでやめた方がいいです💦

メルカリヘビーユーザーですが靴だけは買わないです😣
かさばるので送料がかかってあんまり安くないですしね💦

はじめてのママリ🔰

絶対買わないです💦
履き癖ありますし。小さい頃の靴はちゃんとしてないとだめらしいです。
そもそも中古は無理派ですが😅

チョッピー

買っちゃう時もありますよ〜特にすぐ履き替えなので…😄✨

ママリ

中古は嫌なのでちゃんとお店で買います
新品だとしても買わないかな。

ママリ

服はザブザブ洗えますが靴は嫌ですね…

ぽせ

購入側ではタグ付きの未使用品(在庫がなかったため)しか購入したことがありませんが、出品側では中古の靴出しています。
こちらでは否定派が多い印象ですが相場の値段で出品し、どれも1週間以内で売れるくらいなので需要は高いなと思いますよ。
保育園用とか洗い替え用に安いのが欲しい人は多いんだと思います。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます☺️
まとめてのお返事ですみません💦

職場の先輩(3人のパパ)に、靴なんてメルカリの中古で十分でしょ~って言われたのですが、
中古ってちょっと苦手だし、やはり履き癖もありますよね💦
新品未使用で安くなってたり、保育園の汚れてもいい用が必要な時は購入も考えてみようかなと思います☺️

ありがとうございます✨