※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夫があっさりした夕食を希望。あっさりさっぱりのご飯の提案を教えてください。

あっさりさっぱりご飯って何がありますか?
旦那が外仕事で重たいものじゃなくあっさりした夕食が食べたいと言います。😫

ちなみに冷しゃぶはおかずにならないらしいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ちらし寿司はどうですか😳

ふわり

冷やし中華とかもダメですかね🥹

はじめてのママリ🔰

冷やし中華、魚の南蛮漬けとかですかね?😟

はじめてのママリ🔰

ところてん
茶碗蒸し
冷奴
鳥ささみ梅肉和え
きゅうりキムチ的な

…メインではないですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント拝見して、冷麺なんてどうかな?って思いました😂♡

• 8月2日
 はじめてのママリ🔰

冷たいうどんの上にきゅうりやレタスなど乗せてめんつゆかけると冷たくてさっぱりしてておすすめです!サラダうどんですね😂

よーぐる

あっさりさっぱりって感じならやっぱサラダうどんかそうめん、ですかねぇ😂食欲なくても食べやすいですよね🥹
長芋ときゅうりの梅和えなんかもさっぱりしてて美味しいけど、冷しゃぶはおかずにならん!て感じならこれも同じ類ですかね?笑
おかず、て感じが欲しいならさっぱり煮とか、甘酢炒めとか、あっさりとは私は思いませんが、さっぱりしてて食べやすさはあるのかな?と思いました😂

はじめてのママリ🔰

冷や汁とかどうですか😂

孔雀🦚

酸っぱい系ですかね??
冷やし中華ですかね🫣

ぴぃす

例えば?って旦那さんに聞いてみてはどーでしょうか??

私なら、そうめん・ざるラーメンそばうどんのどれかにしちゃいますが…🤣

はじめてのママリ

冷や汁はいかがですか?
わが家はツナときゅうり、しそ、豆乳で作ります。
そうめんを入れても美味しいですよ〜。

はじめてのママリ🔰

たい茶漬けとかサラサラっと食べれそう!絶対物足りないとか言いそうだけど。