※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1歳8ヶ月の子供がジュースしか飲まず、水分摂取が心配です。同じような経験の方いますか?

1歳8ヶ月の子供いてます!

元々水分をあまり取らない子ですが、お茶、水が嫌いで全く飲みません💦
本当にジュースしか飲まない、、と言ってもジュースも日によって飲む飲まないとありますが毎日毎日ジュースばかり飲んでて体内が心配です💦
同じような子いますか??🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ジュースは良くなさそうですね💦
うちもあまり飲んでくれない子なので、コップを変えてみたりストローであげたり水筒であげたり乾杯ごっこしたり…色々やって飲んでくれてる感じです!
あとはご飯時にスープ絶対つけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープいいですね❣️スープからの水分も取れますしね!!やってみます!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

コップ変えてもだめですか?
うちも気分で飲んだり飲まなかったりで…😅
最近は大人が使ってる普通のコップで飲みたがってることが判明しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ変えてもダメです💦
    完全にお茶、水疑ってかかって本当に飲みません、、😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

娘も一時的にジュースしか受け付けなかったんですが、家にジュースを置かないを徹底したらお茶も水も飲むようになりました。
水筒(ストロー)に入れると良く飲んでくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にジュース置かない一度試しましたがそしたら本当に意地でも何も飲まずで熱中症になり病院にかかりました、、😭😭💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    毎日ジュースを少しずつ薄めていくとか、牛乳やお茶もルイボスティーやもろこし茶も飲みやすいと聞いたりしますが、試されてたらすみません💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースは少し薄めてはいます💦牛乳もNGです😭
    お茶の種類少し変えてみたけどダメでした、、けどルイボスティー、もろこし茶はまだ試してないのでやってみます!貴重なご意見ありがとうございます😭

• 8月3日