※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kei
妊娠・出産

産後1ヶ月で元の体重に戻ったけど、5kg減らしたい。運動が苦手で効果がない。オススメのダイエット方法を教えてほしい。

産後ダイエットについて🙌
妊娠中+8kgで、産後1ヶ月で元の体重に戻りました🫡
ですが、妊娠前に激太りしてしまい、今より5kg落としたいのに、元の体重から全く減りません🤣
産後の体重の減りは何もしなくても面白いぐらい痩せたのに、もうすぐ2ヶ月になりますが今は夕食前にウォーキング行ってるのに全く変動なし😇
お腹もブヨブヨのままで、見た目はまだ妊婦体型😞
オススメのダイエット教えて下さい🥹
ちなみに、私が汗をかかない体質なので運動系はあまり効果がありません😓

コメント

ゆり

オートファジーは効果ありました✨24時間の内16時間断食して、8時間の間に食事する感じです。
朝10時に朝ごはん、13時昼ごはん、18時までに夕食食べてました😂

• Kei

Kei

里帰り出産で、産後の食事は朝食なしの昼ごはん12時、夕食19時なのです😂
    出産前は夕食が21時〜22時だったので、痩せてもいいはずなのに🤣🤣

• 8月3日
  • ゆり

ゆり

そーなんですね😂
    私は+16kgだったんですが、妊娠前-2kgまで戻りました。娘が生後8ヶ月くらいの時です🥹時間はかかりました…
    ダイエット法合う合わないもあると思うので参考にならなかったらすみません💦

• 8月3日
  • Kei

Kei

そうですよね🥲
    焦らず時間をかけて頑張って痩せます🥹
    ありがとうございました☺️

• 8月4日