コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に入院出来る病院もありますよ。探してみては?
CREA
はじめまして。
私も、下の子出産時、30週で上の子同時入院出来る産院に転院しました。
元々通っていた産院も、同時入院可能だったのですが、コロナの関係で同時入院出来なくなった為、急遽必死で探して、
すぐに紹介状(引き継ぎ書)書いてもらって転院を決めました☺️
-
ワンオペまま
コメントありがとうございます!!
30週超えても転院できたのですね!希望が湧きました😊
ちなみに入院中はお子さんとどのように過ごされてましたか??- 8月4日
-
CREA
おはようございます、
わたしは、帝王切開だったため、自分もそんなに動けなかったことと、コロナ禍だったけれど、上の子の同時入院を条件に転院を希望したいとゆうことを受け入れて下さったため、(他の患者さまには同時入院をお断りしていたそうで←私はこれは退院寸前に知りました)そのために、出来るだけ個室からは子供を連れて出ないで欲しいと言われてたので、ひたすら個室の中でした。
当時、上の娘は三歳になったばかり。何をして過ごしていたのかなー。。。
朝起きて、産院の朝御飯を一緒に食べて、テレビをみて、絵本読んで、お歌を歌って、、コロナ禍でお見舞いも誰も来れなかったのもあり、ひたすら、時間経過待ちでした笑
でも、そんなに退屈した覚えもないような気がします。おなか痛すぎて記憶にないのかな。。笑
ただ、ひたすらお姉ちゃん(上の子)と、お話ししてました☺️- 8月4日
-
ワンオペまま
帝王切開でお2人ともの面倒なんてすごすぎます😭✨
いくら個室といえど3歳なら体力有り余ってますよね、、
しかも面会NGとは💣
ママさんもお嬢さんも頑張りましたね、、すごいお利口さん🥺✨
出産直後に一緒に過ごす想像がつかなかったので様子がきけてよかったです!
ありがとうございます✨✨- 8月4日
-
CREA
いえいえ、とんでもないです。上の子どうしよう、頼るところもないという思いはすごく痛感したのと、懐かしいなぁという思いでついついコメントしてしまいました☺️
ちょうどこの時期の出産でテレビは無観客での
各地の夏祭りの様子などが流れていて、盆踊りのメロディで、上の子が訳のわからない躍りを見様見真似で踊ってたりで、笑かしてもらいました☺️
上のお姉ちゃんは、当時のこと、覚えてますよ笑笑- 8月4日
-
ワンオペまま
想像したらすごく可愛いです😍
お姉ちゃんにはとっても特別な数日間だったでしょうね、、💕
まだどうするか決まりませんが、どんな形でも私も記憶に残る過ごし方が出来たらなと思います🥰
ありがとうございます!- 8月4日
-
CREA
何度も返信ありがとうございます♥️
時間は待ってくれないし、でも上の子の心配など色々あるかと思いますが、とにかく元気な赤ちゃんと、ぷちぼうのママさんも健康で出産できることを祈っております☺️
新生児ちゃん、可愛いだろうなぁ♥️
素敵な思い出として残ると思います!頑張って下さいね- 8月4日
ママリ
私ではないんですが友人は、上のお子さんも病室に一緒に泊まれる産院を探して分娩予約取ってました!
でも33週からだと難しいですよね💦
入院中も休まる暇がなかったと聞いたのでかなり過酷だとは思います💦
-
ワンオペまま
急な転院で間に合うか
そもそも対応病院が近くにあるかもわからないのですが、探してみます🙇
ベビーと2人でゆっくり、、はできないけど背に腹は変えられない😭😭😭- 8月3日
ママり
出産して入院している間は旦那さんにお休みをとってもらいました。
当日から退院まではどうにかお休みかお仕事都合つけてもらわないと困りますね😢😢
産後1日目からお仕事だったのでワンオペ始まりました🥺
-
ワンオペまま
やっぱりお休み取らないと厳しいですよね💦
退院まで1wもないし、自分がインフルとかなら休むんだから出産時も休みもぎ取って欲しいです😭
産後1日とは、、ハードモードすぎますね💦ワンオペお疲れ様です😱😱😱
コメントありがとうございます✨- 8月3日
退会ユーザー
計画分娩で生む日は決まってるので、その日は朝から保育園に預けて、お迎えは夫にお願いしました!
翌日からは、夫に送り迎えしてもらってたので、特に何も問題なかったです!
退院時は一人でタクシーで帰りました!
休みが取れなくても、子供の保育園の送り迎えしてくれないと困るしどうしようもないので、1 週間くらいは遅刻かつ定時ダッシュで帰ってもらいましたよ!
-
ワンオペまま
やはりその期間は定時死守でそうしてもらうしかないですよね💦
普段から終時間読めない&帰ってこないこともあるので無理と決めつけてましたが、ちょっと考えてもらいます🫠
コメントありがとうございます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
自治体のショートステイに預けました!
-
ワンオペまま
コメントありがとうございます!
利用したことないのですが
お泊まり保育ということでしょうか??- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!計画分娩にして入院日朝から退院日の夕方まで預かってもらいました☺️自治体によってあったりなかったりみたいなので、お住いの地域にあるか分かりませんが💦
旦那も身内も協力ゼロだったので大変でした😭- 8月3日
-
ワンオペまま
えー!そんな連泊できるんですね😳
確かちらっと見たことあるような気がするのでありそうですが、どうにも心配です😱😱😱
事前に慣らしとかあるんですか、、?💦
何度もすみません💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
宿泊じゃなくても利用出来たので、入院前に何回か日中だけ預かってもらって慣らしてました☺️
うちの場合はクソ旦那にお願いする方がはるかに心配だったので、プロに預かってもらえて安心でした!ファミサポみたいに1対1よりもは施設で預かってくれたら安心って気持ちもありましたね✨- 8月3日
-
ワンオペまま
そうなんですね!!
慣らしが出来るならうちも大丈夫かな、、、
旦那様😂😂😂😂
確かにプロにお願いして施設で見てもらえる方が個人やりは安心感得られますね!!
探してみます🥰
ありがとうございます!!!- 8月3日
ママリ
私も同じ状況です💦
夫は育休取れないし、一週間休むのも無理と言っています。
今考えているのは、産前産後の制度か一時保育を利用して保育園に預けて、夫に定時もしくは早退してもらう…です💦
ほんとにこれでいけるか分からないので不安ですが、シッターやファミサポは私が不安なので考えてません😭
-
ワンオペまま
同じ状況の方が!😭
私もシッター、ファミサポは不安で娘が可哀想で💦乗り気になれません😭
日中保育園はさておき、数日間の早退・定時帰りくらいやってほしいですよね💦
退院したらどうとでもなるし、、🥲- 8月3日
ワンオペまま
それは思いつきませんでした!
急な転院で、間に合うかわかりませんが探してみたいと思います!
ありがとうございます🙇