※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリで精神的に支えられています。左首筋や耳の痛みで不安です。専門医を受診予定です。経験談や治療法を教えてください。

自分や子供の体調などで不安な時、家族わ周りに吐き出せない不安な気持ちを書くことができるママリとママリに参加されている皆さんに精神面でとても助けられています。
今も1ヶ月前から左首筋や喉元の押すと痛みを伴うリンパの腫れに4日前から出てきた左耳まわりの痛みに不安でいっぱいになっています。発熱も喉の中の痛みも無し。

同じような、似たような経験されたから、経験談や経過、治療方法など教えていただけないでしょうか?

もちろん明日、呼吸器内科か耳鼻咽喉科を受診したいと考えています。田舎なので専門医は少なく感じます。
今、土曜診療有りで検索している所です。
どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

こっこ

私も病気への不安が強く、心療内科に通っているのですが、少し前に首筋の痛み、リンパの腫れがあって不安になっていました。私は喉の中の痛みもあったので、耳鼻科に行きましたが、「そんなにひどくないよー」と言われ。
軽く喉の風邪もひいていましたが、少し前から虫歯の治療をしていたので、そのせいだったようです。治療が終わったら痛みや腫れも無くなりました。

どこの病院に行くのが正解なのか、私もいつも悩みます。受診して、少しでも症状が良くなり、気持ちも楽になると良いですね!