親知らずの腫れが上の歯から下の歯に広がることはありますか?上の歯茎が腫れて痛み、抗菌薬を飲んだ後に同じ側の下の歯茎も痛み始めました。このような症状はあるでしょうか?
親知らずの腫れが上の歯から下の歯まで繋がることってありますか😣?
ここ1週間ずっと上の歯の歯茎(親知らずが埋まっているところ)が痛くて、腫れていました😣
抗菌薬も飲み終わったのですが、今日から同じ側の下の歯の親知らずが埋まっている歯茎も痛いです…
上の歯茎自体は最初に比べて痛みも治まってきた気がするのですが、長期間腫れていたから下の歯茎まで腫れがいってしまうなんていうことあるのでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
同じ口の中なので、影響し合うことはあるのかなと思います🥲痛みがあるようなので、受診された方がいいと思いますよ🏥
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
下の親知らずがなんともなくても影響することもあるのでしょうか?
明日受診予定なのですが新たな不安が産まれてしまって…
はじめてのママリ
私事ですが鼻の炎症で歯が痛くなった時、場所が近い部分の神経が反応することがあるみたいな話を病院で説明されたことがあって😂その場合は歯が悪い訳ではなくても痛いそうです。
明日受診であれば、原因はっきりすると良いですね🥹
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
鼻からでも歯が痛くなるんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
明日診てもらえたらと思います!