※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘解消法と生理痛の痛みについて教えてください。

今日お腹が痛くなって前陣痛?と思ったら、だたの便秘でした。最近便の出が悪く硬くてポロポロしか出ません。運動不足ですがヨーグルトも食べて水分もしっかり摂っています。便秘解消法ありますか?また、前陣痛が生理痛のようだと聞きましたが、普段生理痛が全くないので生理痛ってどんな痛みですか?下痢や便秘と同じ痛みですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院で酸化マグネシウムもらってましたー!!便秘です!と伝えれば処方されると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次の検診で言ってみようと思います😆✨

• 8月2日
ママリ

私も便秘に悩ませられました😅

お米を炊くときに雑穀?混ぜて炊いて雑穀ごはんにしてましたよー☺️🍚

生理痛は
下っ腹がキリキリするような痛みですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑穀今余ってるので混ぜてみます!ありがとうございます😭
    下っ腹キリキリは今日なかったので便秘との違いですね🫡

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べています。
オリゴ糖入れなくても妊娠前は毎日出てましたが、後期になり2.3日便秘するようになってます。
朝起きて、冷たいお茶をできるだけたくさん飲んでます。
あとYouTubeで妊婦 便秘解消ストレッチとかを検索してやってます。

生理痛は便意はないけどおへその下ぐらいが絞られる感じ、キリキリする感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オリゴ糖買ってみます🫡 なるほど💡そんなストレッチもあるんですね✨検索してみます!
    生理痛痛そうで怖いです😱便秘痛とはまた全然違いそうですね😓

• 8月3日