※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠い親戚からいただいた品物に対するお礼の相場はいくらが適切でしょうか?焼き菓子1000円〜1500円くらいが考え中。同様の経験の方、どの程度のお返しをされましたか?

遠い親戚から、良かったら使ってください!と新生児用の新品肌着2枚ほど、お古の綺麗めなロンパース6着程度、新品ガーゼや粉ミルクスティック20本くらい、試供品等頂きました。

お礼はいくらぐらいが無難でしょうか?

個人的には1000円〜1500円くらいの焼き菓子を贈ろうかな?と考えていますが…🤔
安すぎますか?同じ様に、良かったら使って〜と物をいただいたことがある方、どの程度のお礼をお渡ししたか教えて頂けると幸いです。

コメント

くま

相手の年齢にもよりますが、私ならミスドやスタバチケット1000円分ほどをLINEギフトで送るかもしれません🙆‍♀️

多分相手の方もお礼は望んでないと思いますし、これくらいの金額でいいのかなーと思いました💦