コメント
🍅
ランドセルを見る機会がないので子どもが気に入ってればなんでもいいと思います。
退会ユーザー
ひたちなか市に住んでいます。今、年長の娘はバンビでランドセルを購入しました😃
知り合いに聞くと、工房系だとバンビが多いですが、かるすぽや天使のはねなどもそれなりにいるようです💡
私の周りだけの情報にはなりますが、工房系とメーカー半々なイメージです。
ただ、最近はランドセルじゃなくても良いと言われて、リュックにしている子も増えてきているそうです。
-
はな
やはり半々くらいなんですね!
ランドセル選択肢多すぎて、あちこち見て何がいいのかもうわからなくなっています🤣
工房系って高いだろうからうちには無理かなと思ったらメジャーなメーカーのも金額はそこまで差がないなと思ったり🤔
子供は、行ったお店ごとでは「これがいい」とは言いますが、「あっちのお店のアレが良かった」とは言わないので…お店はこっちで決めるしかないです😂
夫は質がいいからとバンビ推しなのでうちもバンビになりそうな気はしてます☺️- 8月3日
-
退会ユーザー
本当にいろいろありすぎて悩みますよね!!
我が家も初めは工房系は高いと思っていたのですが、イオンで売っている物のほうが高くて驚きました😲
娘も「これいいなー」といくつか候補がありましたが、結局バンビが気に入ったので、お財布的にも助かりました☺️笑
気に入ったものが見つかるといいですね😊- 8月3日
-
はな
結局バンビにすることになりました!
色が嫌になったとか言わずに長く気に入って使ってくれることを祈ります🙏笑- 8月9日
はな
そういう回答を聞きたかったわけではなかったのですが💦
周りの子が何を使ってるかはあまりわからないってことですかね?
ママ友とかご近所さんと、どこで買ったとか話すことあればなんとなくわかるのかなと思ってました🤔
🍅
失礼しました。
けど、みんな本当それぞれで子どもの希望や親の希望だったりしてます。
工房系もいますが、メーカーもいます。あとは前年度の人もいました。
どちらかというよりは半々な感じでしたよ!
はな
そうなんですね!
地元だからバンビが圧倒的に多いのかなとか思ってましたが、そんなこともないんですね☺️
前年度っていうのは、年中のうちに買ってるってことですかね?
早い人は早いですよね💦