高知の龍河洞で2歳児と一緒に観光できるか知りたいです。洞窟内の状況や歩きやすさについて教えてください。
高知の龍河洞行った事ある方に質問です。
2歳児でも、洞窟内の観光は出来ますか?入れると書いてたり、洞窟内は狭かったり、階段上がったりと色々書いていて、入れるの?入れないの?歩けるの?歩き辛い?など気になって。。知ってる方がいたら、教えてください。
- えぽ
コメント

ママリ
高知は父の地元なので毎年帰ってます❗️龍河洞もよく行きました🥺
2歳児が歩いていくには難しいと思います!狭い階段だったり、すべりやすいので危ないです、、💦

退会ユーザー
10年ほど前の記憶ですが…
所々狭いところがありますし足元もゴツゴツしてたり2歳児が行けないこともないかなと思いますけど私なら連れてかないです😅
薄暗い感じですし危ないと思います
-
えぽ
実際、行かれた方の話しが聞けてよかったです‼︎ありがとうございます(^^)
0歳児からお年寄りまで、、、みたいな事を書いてたと思ったんですが、調べてくいくうちに、これ、大丈夫?って不安になり質問して良かったです😂
私自身、狭い場所や閉所恐怖症的な所があるので、末っ子が入れないとなると、私も入らなくて済みそうです笑 ありがとうございました🎵- 8月2日

ママリ
つい先週、初めて行きました😊
我が家は途中から冒険コースでしたので、
一般のコースは最初の5分くらいと最後の2〜3分のみなのですが、一般のコースでも結構狭かったです。
2歳のお子さんなら今回はやめた方がいい気がします💦
-
えぽ
先週行かれたんですね‼︎混み具合はどうでしたか?
やはり、2歳児には厳しいんですね😅上の子(小学生)と父親が入ってる間、その辺で時間潰せそうな感じですか?お土産コーナーを見たり、施設内を見たり😅- 8月2日
-
ママリ
周りにはあまりなかったですよ。
暑いし、
包丁がたくさん売ってました。
なんかスタッフの方も怖すぎて店の中覗く感じでもなく…。
敷地内で過ごすには難しい気がします。
人は平日だったこともあり少ないよーとは言ってましたが、
駐車場はメインとの頃が全ていっぱいで第二駐車場も開放されてました。
小学生なら冒険コースできるといいですね‼︎
すっごく楽しかったですよ🙆♀️
夫とも話してましたが、
これ、普通にみて回るのは子供達は楽しくないだろうねーと。- 8月2日
-
えぽ
包丁⁈w 有名なんですかね?w
普通コース面白くないんですか?😱うちの子、だいぶ運動音痴で、ちょっと⁈結構⁉︎鈍臭いので、冒険コースは無縁だと思ってました😓でも、出来れば楽しめることのがいいです‼︎とりあえず、そのコース中の私達の過ごし方を考えなくては😰
話し聞けて良かったです😭本当に助かりました‼︎ありがとうございます😭- 8月2日

はじめてのママリ🔰
龍河洞は2歳の子を連れては大変かもしれません。
中も結構歩きますし、出口からは長い階段もありますので疲れて抱っことかになりそうな気がします。
最近新しく情報館ができて、中で休憩もできるようになってるみたいです。土産物店は昔ながらの店です。
龍河洞から近いのいち動物公園も人気の観光地ですよ⭐
-
えぽ
ありがとうございます😊
涼しい場所で、探して旦那が行ってみようか‼︎となったんですか、みなさん話し聞いたら、2歳児は難しそうですね笑😅
動物園もこの暑さじゃ歩いて見て周るには、厳しいので、ちょっとまた色々考えてみます🎵ありがとうございました(^^)- 8月3日
えぽ
ありがとうございます‼︎0歳児からお年寄りまで、、、みたいな事が書いてたから、行ってみようか‼︎って話しになって、色々調べてたら、、、あれ?これ、行ける?😳ってなって😅実際行かれてる方に聞けてよかったです‼︎
私自身、閉所や狭い場所が怖いので、末っ子が行けないなら、私も入らなくて済みそうなので、良かったです笑
ありがとうございました‼︎